Диетологи рекомендуют употреблять йогурты ежедневно. Их необходимо включать в рацион детского питания, а также людям, которые следят за фигурой. Если регулярно пить йогурт, то человека не будут беспокоить проблемы с желудком, а также этот чудесный продукт поможет вывести токсины и укрепить иммунную систему.
Суп с йогуртом «А-ля диетическая окрошка»
Такой суп — настоящее спасение в жаркий день. Помимо того, что он утолит жажду, суп поможет похудеть без вреда здоровью и насытит организм витаминами, белком, а также кальцием и магнием. Это блюдо рекомендуют включить в рацион питания людям, у которых есть заболевания пищеварительной системы, включая язву. Суп готовиться очень быстро.
Необходимые ингредиенты:
- нежирный питьевой йогурт без вкусовых добавок — 500 мл;
- огурец свежий — 3 шт.;
- петрушка — 1 небольшой пучок;
- оливковое масло — 5 ст.л.;
- редис — 5 шт.;
- черный перец — по вкусу.
Для приготовления летнего супа, йогурт лучше охладить.
- 1 шаг — вымыть огурцы, если кожура жесткая, то овощ нужно очистить от нее;
- 2 шаг — нарезать огурцы квадратиками, зелень измельчить;
- 3 шаг — редис вымыть под проточной водой, порезать на кубики или небольшие кружки;
- 4 шаг — выливаем йогурт в кастрюлю, струйкой вливаем масло, тщательно перемешивая;
- 5 шаг — вводим нарезанные овощи, добавляем зелень и перец.
Суп готов. Желательно употребить его в день приготовления.
Торт из йогурта
С приготовлением такого торта справится начинающая хозяйка. Тем более он не требует замеса теста, и готовиться достаточно легко, с минимальной потерей времени и денежных средств.
Необходимые ингредиенты:
- клубничный йогурт — 1 л.;
- печенье «Юбилейное» или «К кофе» — 350 г;
- молоко средней жирности — 150 мл;
- свежая клубника — 400 г;
- желатин — 50 г.
Внешне и по вкусу этот торт очень похож на чизкейк. Его можно употреблять людям, которые сидят на диете, так как в 100 г содержится всего 130 калорий.
- 1 этап — печенье измельчить в блендере до образования мелкой крошки;
- 2 этап — влить в печенье молоко и тщательно перемешать, полученную смесь разложить по дну формы для выпекания;
- 3 этап — растворить желатин, согласно инструкции на упаковке;
- 4 этап — небольшими порциями вливать желатин в йогурт, регулярно перемешивать;
- 5 этап — клубнику очистить, вымыть и нарезать на тонкие дольки;
- 6 этап — выложить часть клубники по всем стенкам формы, чтобы дольки друг с другом соприкасались, оставшуюся ягоду разложить в хаотичном порядке;
- 7 этап — залить клубнику йогуртом и поставить торт в холодильник до полного застывания (приблизительно 12 часов).
После того, как торт застыл, необходимо достать его из формы и подать к столу, украсить листочками мяты.
Заправка к салатам и закускам
Йогурт может стать отличным заменителем майонеза. Тем более вкус такой заправки придаст блюду пикантности.
- нежирный йогурт без вкусовых добавок — 500 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый имбирь — 2 г;
- мед — 5 ст.л.;
- яблочный уксус — 5 ст.л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Заправка быстро готовиться, отлично подойдет к мясным и овощным салатам.
- 1 этап — в йогурт добавить мед, тонкой струйкой влить яблочный уксус и тщательно перемешать;
- 2 этап — очистить чеснок и потереть на мелкой терке;
- 3 этап — в соус добавить специи и слегка взбить в блендере;
- 4 этап — убрать заправку в холодильник на 30 минут, по истечении указанного времени заправить салат.
Такая заправка поможет сохранить фигуру и насладиться любимым вкусом салата.
Йогурт лучше готовить самостоятельно, в домашних условиях, чтобы сохранить все его ценности и получить максимальную пользу. Если для приготовления блюда вы используете магазинный йогурт, обращайте внимание на срок годности и условия его хранения.