Согласитесь, что сегодняшняя стоимость продуктов иногда подвергает хозяйку в шок. И если семья не очень богатая, то на столе начинают слишком часто появляться либо макароны с маслом, либо жареная картошка, либо банальные бутерброды с не очень качественной колбасой. В этой статье вы найдете несколько рецептов на каждый день и главное, что из простых продуктов. Они и стоят доступно, и блюда из них получаются очень вкусными.
Рецепты блюд из простых продуктов на каждый день
Суп куриный с вермишелью и зеленым горошком
Суп из курицы лучше подавать свежим, т.е. готовить его на несколько дней не стоит. Бульон же можно сварить за несколько дней и хранить его в холодильнике.
- Отварите половину курицы с добавлением в бульон резаного репчатого лука, моркови и сельдерея. Мясо достаньте из жидкости и отложите его для приготовления второго блюда или пирога.
- В бульон положите кубики картофеля. Когда картофель сварится добавьте в суп горсть свежего или замороженного зеленого горошка и горсть мелкой вермишели.
- Суп посолите, поперчите и присыпьте любой свежей зеленью.
Рагу с отварным куриным мясом
Мясо из бульона пригодится для второго блюда.
- Нарежьте одинаковыми кубиками морковку, корень сельдерея и репчатый лук. Потушите их до мягкости на растительном масле.
- Добавьте к овощам томаты кубиками и нарезанное мясо. Потушите еще 5 минут.
- Рагу посолите и поперчите по вкусу.
- Подать блюдо можете самостоятельно или с гарниром из отварного риса.
Слоеный пирог с мясом курицы и луком
Из этого же мяса можно приготовить вкусный пирог.
- Раскатайте тонко два листа магазинного слоеного теста. Один пласт уложите в форму с невысокими бортиками.
- Измельчите ножом отварное куриное мясо, добавьте к нему много жареного лука и горсть отварного риса. Начинку сдобрите любыми специями, солью и ложкой сметаны.
- Разложите начинку на лист подготовленного теста и прикройте ее вторым листом.
- Края теста защипните и сверху пирога сделайте дырочку для выхода пара.
- Пеките пирог в горячей духовке до румяности.
Суп овощной с плавленым сыром
Вкусный суп можно легко приготовить и совершенно без мяса.
- В кастрюлю налейте немного растительного масла и положите туда же любые овощи, нарезанные очень мелким кубиком. Можете использовать лук, картошку, морковку, корень сельдерея, репу, свежий горошек, молодую фасоль, чеснок, сладкий перец и т.д.
- Когда овощи станут прозрачными, поперчите их и посолите.
- Влейте к овощам столько кипящей воды, чтобы суп получился густоватым.
- Доведите суп до кипения и варите его несколько минут.
- Натрите на терке любой плавленый сырок и положите его в кастрюлю. Дождитесь его полного расплавления.
- Подавайте суп с гренками из обжаренного в духовке хлеба.
Спагетти с овощами
Традиционные макароны будут намного вкуснее и полезнее, если их подать с овощным соусом.
- Нарежьте крупно лук, сладкий перец и кабачки. Жарьте их на масле до прозрачности.
- Положите на сковороду немного давленного чеснока и кубики томатов. Потушите смесь немного.
- Влейте к овощам пару ложек томатного сока и сдобрите соус солью, перцем, пряными травами.
- Отварите спагетти до полуготовности. Слейте с них воду и выложите макаронные изделия на сковороду к овощам и все перемешайте.
Овощные гренки из черствого батона
Если в доме есть твердый батон, то выбрасывать его не нужно. Из него получаются отличные горячие гренки с овощами, которые подойдут и для завтрака, и для обеда к первому блюду.
- Натрите на мелкой терке сырую картошку и морковку. Очень мелко изрубите луковицу. Овощи подсолите и через 2-3 минуты отожмите с них лишнюю жидкость.
- К овощам добавьте сырое яйцо и все тщательно перемешайте.
- На ломтики батона разложите ровным слоем всю овощную начинку.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла. Уложите на сковороду будущие гренки начинкой вниз.
- Когда овощи поджарятся, переверните кусочки батона с помощью лопатки и дайте зарумянится другой стороне гренки.
Пудинг манно-ореховый с киселем
- Сварите на молоке сладкую и очень густую манную кашу. При варке добавьте горсть измельченных грецких орехов. Выложите кашу ровным слоем на блюдо и дайте ей застыть. Нарежьте массу на квадратики.
- Сварите кисель из сиропа от любого варенья или свежих ягод.
- При подаче положите на тарелку несколько кубиков манного пудинга и залейте его киселем.
Рецепты праздничных блюд из простых продуктов
Бывает ситуация, что какая-либо не очень значимая семейная дата празднуется за ужином без присутствия гостей. Порадовать своих близких и в этом случае очень легко, приготовив для них вкусное угощение из простых продуктов.
Вкуснейшая запеканка с курицей и тыквой
- Сырое куриное мясо (филе или снятое с бедер), нарежьте кубиком 2*2 см. Таким же кубиком нарежьте и мякоть тыквы. Курицы и мяса берите в равных количествах.
- Перебейте на блендере репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока. В этой кашице добавьте немного майонеза, сырое яйцо и любых пряных трав. У вас получится пряный соус.
- Форму для запекания смажьте маслом и уложите на него всю тыкву. Ее немного посолите и поперчите.
- На слой тыквы положите слой куриного мяса, тоже немного подсоленного.
- Залейте блюдо соусом и присыпьте горстью тертого сыра.
- Готовьте блюдо в горячей духовке до полного расплавления сыра и румяной корочки.
Гренки праздничные сыром и чесноком
Эти гренки очень оригинально выглядят на столе и они необычайно вкусные.
- Ломтики батона обжарьте в тостере до румяной корочки.
- Горячие ломтики щедро натрите чесноком и намажьте с одной стороны небольшим количеством майонеза.
- Натрите на самой мелкой терке любой твердый сыр.
- Каждую гренку присыпьте сыром и украсьте рубленой зеленью.
Оригинальный яблочный пирог без приготовления теста
Какое же застолье без сладкого десерта? Этот пирог из самых простых продуктов украсит не только праздничный стол, но его можно рекомендовать и для ежедневного чаепития.
- Смешайте в равных пропорциях сахар, муку и манку (возьмите их по одному стакану). Добавьте в массу ложечку разрыхлителя для теста. Сухую смесь разделите на 4 части.
- Натрите на крупной терке 5-6 больших яблок. Плоды постарайтесь взять очень сочные. Яблоки полейте лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет. Яблочную массу разделите на 3 части.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- Уложите в форму слоями сухую мучную смесь и яблоки. Каждый слой сухих ингредиентов сдобрите небольшим количеством натертого на терке масла или маргарина.
- Отправьте пирог в горячую духовку. Пеките десерт до того момента, как на нем образуется красивая корочка, а деревянная шпажка будет сухой при протыкании горячего пирога.
Каждая хозяйка имеет рецепты быстрых, доступных и вкусных блюд на каждый день. Своим набором блюд с нашими читателями делится и девушка с данного видео.