Рецепты на каждый день из простых продуктов

Рецепты на каждый день из простых продуктов

Согласитесь, что сегодняшняя стоимость продуктов иногда подвергает хозяйку в шок. И если семья не очень богатая, то на столе начинают слишком часто появляться либо макароны с маслом, либо жареная картошка, либо банальные бутерброды с не очень качественной колбасой. В этой статье вы найдете несколько рецептов на каждый день и главное, что из простых продуктов. Они и стоят доступно, и блюда из них получаются очень вкусными.

1
Рецепты блюд из простых продуктов на каждый день

Суп куриный с вермишелью и зеленым горошком

Суп из курицы лучше подавать свежим, т.е. готовить его на несколько дней не стоит. Бульон же можно сварить за несколько дней и хранить его в холодильнике.

  • Отварите половину курицы с добавлением в бульон резаного репчатого лука, моркови и сельдерея. Мясо достаньте из жидкости и отложите его для приготовления второго блюда или пирога.
  • В бульон положите кубики картофеля. Когда картофель сварится добавьте в суп горсть свежего или замороженного зеленого горошка и горсть мелкой вермишели.
  • Суп посолите, поперчите и присыпьте любой свежей зеленью.

Рагу с отварным куриным мясом

Мясо из бульона пригодится для второго блюда.

  • Нарежьте одинаковыми кубиками морковку, корень сельдерея и репчатый лук. Потушите их до мягкости на растительном масле.
  • Добавьте к овощам томаты кубиками и нарезанное мясо. Потушите еще 5 минут.
  • Рагу посолите и поперчите по вкусу.
  • Подать блюдо можете самостоятельно или с гарниром из отварного риса.

Слоеный пирог с мясом курицы и луком

Из этого же мяса можно приготовить вкусный пирог.

  • Раскатайте тонко два листа магазинного слоеного теста. Один пласт уложите в форму с невысокими бортиками.
  • Измельчите ножом отварное куриное мясо, добавьте к нему много жареного лука и горсть отварного риса. Начинку сдобрите любыми специями, солью и ложкой сметаны.
  • Разложите начинку на лист подготовленного теста и прикройте ее вторым листом.
  • Края теста защипните и сверху пирога сделайте дырочку для выхода пара.
  • Пеките пирог в горячей духовке до румяности.

Суп овощной с плавленым сыром

Вкусный суп можно легко приготовить и совершенно без мяса.

  • В кастрюлю налейте немного растительного масла и положите туда же любые овощи, нарезанные очень мелким кубиком. Можете использовать лук, картошку, морковку, корень сельдерея, репу, свежий горошек, молодую фасоль, чеснок, сладкий перец и т.д.
  • Когда овощи станут прозрачными, поперчите их и посолите.
  • Влейте к овощам столько кипящей воды, чтобы суп получился густоватым.
  • Доведите суп до кипения и варите его несколько минут.
  • Натрите на терке любой плавленый сырок и положите его в кастрюлю. Дождитесь его полного расплавления.
  • Подавайте суп с гренками из обжаренного в духовке хлеба.

Спагетти с овощами

Традиционные макароны будут намного вкуснее и полезнее, если их подать с овощным соусом.

  • Нарежьте крупно лук, сладкий перец и кабачки. Жарьте их на масле до прозрачности.
  • Положите на сковороду немного давленного чеснока и кубики  томатов. Потушите смесь немного.
  • Влейте к овощам пару ложек томатного сока и сдобрите соус солью, перцем, пряными травами.
  • Отварите спагетти до полуготовности. Слейте с них воду и выложите макаронные изделия на сковороду к овощам и все перемешайте.

Овощные гренки из черствого батона

Если в доме есть твердый батон, то выбрасывать его не нужно. Из него получаются отличные горячие гренки с овощами, которые подойдут и для завтрака, и для обеда к первому блюду.

  • Натрите на мелкой терке сырую картошку и морковку. Очень мелко изрубите луковицу. Овощи подсолите и через 2-3 минуты отожмите с них лишнюю жидкость.
  • К овощам добавьте сырое яйцо и все тщательно перемешайте.
  • На ломтики батона разложите ровным слоем всю овощную начинку.
  • На сковороде разогрейте немного растительного масла. Уложите на сковороду будущие гренки начинкой вниз.
  • Когда овощи поджарятся, переверните кусочки батона с помощью лопатки и дайте зарумянится другой стороне гренки.

Пудинг манно-ореховый с киселем

  • Сварите на молоке сладкую и очень густую манную кашу. При варке добавьте горсть измельченных грецких орехов. Выложите кашу ровным слоем на блюдо и дайте ей застыть. Нарежьте массу на квадратики.
  • Сварите кисель из сиропа от любого варенья или свежих ягод.
  • При подаче положите на тарелку несколько кубиков манного пудинга и залейте его киселем.

2
Рецепты праздничных блюд из простых продуктов

Бывает ситуация, что какая-либо не очень значимая семейная дата празднуется за ужином без присутствия гостей. Порадовать своих близких и в этом случае очень легко, приготовив для них вкусное угощение из простых продуктов.

Вкуснейшая запеканка с курицей и тыквой

  • Сырое куриное мясо (филе или снятое с бедер), нарежьте кубиком 2*2 см. Таким же кубиком нарежьте и мякоть тыквы. Курицы и мяса берите в равных количествах.
  • Перебейте на блендере репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока. В этой кашице добавьте немного майонеза, сырое яйцо и любых пряных трав. У вас получится пряный соус.
  • Форму для запекания смажьте маслом и уложите на него всю тыкву. Ее немного посолите и поперчите.
  • На слой тыквы положите слой куриного мяса, тоже немного подсоленного.
  • Залейте блюдо соусом и присыпьте горстью тертого сыра.
  • Готовьте блюдо в горячей духовке до полного расплавления сыра и румяной корочки.

Гренки праздничные сыром и чесноком

Эти гренки очень оригинально выглядят на столе и они необычайно вкусные.

  • Ломтики батона обжарьте в тостере до румяной корочки.
  • Горячие ломтики щедро натрите чесноком и намажьте с одной стороны небольшим количеством майонеза.
  • Натрите на самой мелкой терке любой твердый сыр.
  • Каждую гренку присыпьте сыром и украсьте рубленой зеленью.

Оригинальный яблочный пирог без приготовления теста

Какое же застолье без сладкого десерта? Этот пирог из самых простых продуктов украсит не только праздничный стол, но его можно рекомендовать и для ежедневного чаепития.

  • Смешайте в равных пропорциях сахар, муку и манку (возьмите их по одному стакану). Добавьте в массу ложечку разрыхлителя для теста. Сухую смесь разделите на 4 части.
  • Натрите на крупной терке 5-6 больших яблок. Плоды постарайтесь взять очень сочные. Яблоки полейте лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет. Яблочную массу разделите на 3 части.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  • Уложите в форму слоями сухую мучную смесь и яблоки. Каждый слой сухих ингредиентов сдобрите небольшим количеством натертого на терке масла или маргарина.
  • Отправьте пирог в горячую духовку. Пеките десерт до того момента, как на нем образуется красивая корочка, а деревянная шпажка будет сухой при протыкании горячего пирога.

Каждая хозяйка имеет рецепты быстрых, доступных и вкусных блюд на каждый день. Своим набором блюд с нашими читателями делится и девушка с данного видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть