Торт суфле – рецепт

Торт суфле – рецепт

Торт-суфле – это вкусный и воздушный десерт на основе сливок. В него добавляют шоколад, фрукты, сухофрукты, сметану и другие ингредиенты, который делают вкус торта более насыщенным и неповторимым. Как же приготовить вкусный торт-суфле?

1
Торт-суфле с шоколадом

Что нужно для приготовления

  1. Просеянная пшеничная мука 9 ст.л.
  2. Сметана жирностью от 15% 400 г.
  3. Сахар 6-7 ст.л.
  4. Соль 1 щепотка
  5. Куриное яйцо крупного размера 2 шт.
  6. Масло сливочное 80-90 г.
  7. Шоколад молочный тертый 2 ст.л.
  8. Ванилин по вкусу
  9. Крахмал картофельный 2 ст.л.

Последовательность действий

  1. Охладите сливочное масло и натрите его на мелкой тёрке.
  2. Смешайте сливочное масло с солью и двумя столовыми ложками сахара. Добавьте к смеси 7 столовых ложек муки. Зачем ингредиенты хорошо смешайте.
  3. Отделите желток от белка и добавьте его к мучной смеси. Затем добавьте в смесь 2 столовых ложки муки и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите из них тесто.
  4. Приготовленное тесто положите в миску, накройте ее полотенцем и дайте тесту отдохнуть.
  5. Отделите белки от желтков и хорошо взбейте белки в отдельной емкости.
  6. Смешайте желтки с крахмалом, сахаром, белками и сметаной. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной по консистенции смеси.
  7. Смажьте форму для запекания каплей растительного масла и положите на него суфле. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  8. Растопите шоколад на водяной бане и распределите его по остывшему суфле.

2
Творожный торт-суфле

Что нужно для приготовления

  1. Протертый творог 400 г.
  2. Куриное яйцо 4 шт.
  3. Сахар 2 стакана
  4. Лимон ½ шт.
  5. Сливки жирностью от 25-30 % 1 стакан
  6. Пшеничная мука 1 стакан
  7. Желатин 5 ч.л.
  8. Соль 1 щепотка
  9. Фильтрованная вода 700-800 мл.
  10. Ваниль и сахарная пудра по вкусу
  11. Разрыхлитель 1 ч.л.
  12. Растительное масло

Последовательность действий

  1. Возьмите два куриных яйца и отделите белки от желтков. Положите белки в отдельную миску и хорошо их взбейте. Добавьте к белкам стакан сахара и немного ванилина. Затем все хорошо перемешайте. Смесь нужно перемешивать до того времени, пока она не станет однородной по цвету и консистенции.
  2. Просейте муку и добавьте ее к смеси из белков и сахара. Смешайте соль с разрыхлителем и добавьте их к смеси. Все ингредиенты хорошо перемешайте и замесите тесто.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом или положите на неё бумагу для выпечки. Положите в форму приготовленное тесто и выпекайте его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте выпечке остыть и разрежьте бисквит на 2 части. В результате должно получиться два нетолстых коржа.
  4. Добавьте желатин в воду и дайте ему настояться до тех пор, пока он не разбухнет.
  5. Выдавите из лимона сок и потрите цедру на мелкой тёрке.
  6. Взбейте в глубокой миске два оставшихся желтка и смешайте его со стаканом сахара, творогом и соком и цедрой лимона. Тщательно взбейте смесь.
  7. Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Хорошо взбейте белки.
  8. В отдельной миске взбейте жирные сливки, добавьте к ним белки, желатин и смесь из творога. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте приготовленную начинку в холодильник на 10-15 минут.
  9. Положите в форму один корж, положите на него начинку и закройте ее вторым коржом.
  10. Поставьте торт в холодильник на 20-30 минут. За это время торт должен приобрести форму и застыть.
  11. При желании посыпьте творожный торт-суфле сахарной пудрой.

Приготовленный торт-суфле можно украсить кусочками клубники или различных фруктов (ананасом, грушами и др.). Подавать этот десерт нужно только после того, как он остынет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть