Торт “Слезы ангела” рецепт

Торт “Слезы ангела” рецепт

Если вы хотите порадовать своих гостей или близких людей, то торт «Слезы ангела» вам в этом поможет. Этот великолепный десерт никого не оставит равнодушным. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт этого торта.

1
Ингредиенты для приготовления

Для приготовления торта потребуется:

Нижний слой

  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Творожный слой

  • Творог – 300 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Ванилин или ванильный сахар

Суфле

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

2
Процесс приготовления торта

  1. Чтобы приготовить нижний слой или же основу, нужно размягченное, но не растопленное масло перетереть с сахаром. Добавить яйцо, просеянную муку через сито и замесить тесто. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Творог, сахар, яичные желтки и ванилин хорошо перемешать, влить сливки и перемешать еще раз.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
  4. Охлажденное тесто распределить по форме, делая небольшие бортики.
  5. Далее постелить пергамент поверх теста и засыпать всю площадь фасолью. Это сохранит ровный слой и предотвратит поднятие теста во время выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 C 15 мин.
  7. Убрать пергамент с фасолью и выложить на основу творожный слой. Отправить в духовку на 30 мин.
  8. Взбить охлажденные белки, добавить сахар. Затем опять взбить до образования густой пены.
  9. Сверху творожного крема выложить суфле и отправить в духовку еще на 10 мин.
  10. Достать торт из духовки, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 2 часа.

Торт получается очень нежным и воздушным. Секрет названия торта заключается в том, что находясь под крышкой он покрывается каплями – «слезами ангела». Поэтому этот десерт украшает себя сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть