Что приготовить из сыра

Что приготовить из сыра

Сыр мы привыкли подавать на стол в виде закуски или делать с ним бутерброды к чаю или кофе. Но из этого привычного молочного продукта можно приготовить множество вкуснейших блюд. Это и супы, и горячие и холодные закуски, и пироги. Сейчас мы с вами научимся готовить некоторые вкусности из сыра.

1
Суп сырный зеленый

Вам потребуются продукты:

  • бульон куриный – 1 л;
  • фасоль спаржевая – 250 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • капуста цветная – 159 г;
  • масло растительное -125 мл;
  • любой твердый сыр типа “Голландский” – 100 г;
  • свежая зелень – 1 горсть.

Как готовить:

  • Сварите фасоль в воде до мягкости. Отцедите от лишней жидкости и разомните вилкой.
  • Доведите до кипения куриный бульон и положите в него массу из фасоли. Варите 5 минут.
  • Нашинкуйте мелко все остальные овощи и потушите их на масле до мягкости.
  • Выложите тушеные овощи в бульон с фасолью и варите все вместе 10 минут.
  • В конце варки добавьте в суп тертый сыр и подсолите блюдо по вкусу.
  • При подаче посыпьте суп зеленью.

2
Горячий форшмак с сыром

Рецепт:

  • Филе одной большой сельди изрубите ножом очень мелко.
  • Две отварные картошки среднего размера истолките в пюре.
  • Натрите на мелкой терке 80 г голландского сыра.
  • У трех сырых яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте в пену. Желтки разотрите в однородную массу.
  • В миску выложите филе, картофельное пюре, сыр, желтки. Добавьте стакан густой сметаны и щепотку соли. Массу перемешайте.
  • Положите в миску взбитые белки и еще раз перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее массу для форшмака. Сверху натрите еще 40 г сыра.
  • Запекайте форшмак в горячей духовке (200 градусов) до румяной верхней корочки.

3
Салат сырный с фасолью

Готовить этот сырный салат довольно просто:

  • Отварите до готовности 100 г белой сахарной фасоли. Также можете использовать магазинную фасоль из двухсотграммовой банки.
  • 3 штуки болгарского перца красного цвета нарежьте мелким кубиком.
  • Твердый сыр натрите на самой крупной терке.
  • Смешайте подготовленные продукты и заправьте майонезом (4-5 столовых ложек).

4
Оригинальный салат из сыра и ананасов

Вам потребуются в равных количествах сыр типа “Пошехонский” и консервированные ананасные кольца. На 200 г подготовленных продуктов возьмите по 1 крупному зубчику чеснока. Еще запаситесь жирным майонезом.

  • Сыр натрите на крупной терке или нарежьте вручную очень тонкой соломкой.
  • Консервированные ананасы отцедите от сиропа и нарежьте такой длинной соломкой.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте сыр, ананасы и чеснок.
  • Заправьте салат майонезом и украсьте зернами граната.

5
Сыр жареный в панировке

Для этого блюда вам потребуются: сыр “Гауда” или другой подобный (200 г), мука пшеничная (100 г), яйца (3 шт.), сухари панировочные (100 г), масло растительное (50 мл),

Как готовить это блюдо:

  • Сыр нарежьте длинными брусочками. Подержите их в ледяной воде 7-10 минут. Обсушите брусочки салфетками.
  • В мисочке взбейте яйца до пены. На одну тарелку высыпьте муку, на другую – сухари. На сковороде разогрейте масло.
  • Каждый брусочек сыра сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, в завершении – посыпьте сухарями.
  • Жарьте сыр с двух сторон до момента, когда панировка станет золотистого цвета.

6
Хачапури ленивое

Это блюдо с сыром получается таким же вкусным, как и традиционный грузинский пирог, но готовиться оно намного легче:

  • 200 г любого твердого сыра натрите на терке.
  • К сыру добавьте 50 г растопленного сливочного масла, 2 сырых яйца, 1 стакан кефира или простокваши, немного соли и чайную ложку разрыхлителя для теста. Массу перемешайте.
  • В сырную массу всыпьте 1 стакан муки – у вас должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Разогрейте сковородку с высокими бортиками и вылейте в нее тесто слоем в 1-1,5 см.
  • Сковороду накройте крышкой и жарьте хачапури на среднем огне 5-7 минут.
  • Двумя лопатками переверните сырный пирог  и снова накройте его крышкой. Те же 5-7 минут жарьте его и с другой стороны.

Еще один рецепт оригинального сырного блюда вы увидите в видеоролике. В нем повар с сыром готовит блинчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть