Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Baileys ― потрясающий напиток, который завоевывает сердца людей благодаря своему изысканному вкусу и слащавому аромату. Родина этого благородного напитка ― Ирландия, где процесс его производства проходит многоступенчатую проверку качества. Но приготовить этот превосходный мягкий ликер можно самостоятельно. И сделать это под силу каждому.

1
Как сделать ликер Бейлиз ― рекомендации по приготовлению

Бейлиз считается дижестивом и подается после основного блюда вместе с десертом. Пьется ликер из предварительно охлажденных ликерных рюмок или из бокалов для мартини. Также ликер используется для приготовления различных десертных блюд и коктейлей.

Домашний Baileys не будет в полное мере повторят вкус оригинала, но при соблюдении рецептуры и технологии изготовления, он получается отменным.

Советы по приготовлению:

  • Бейлиз готовится на основе ирландского виски или самой высококачественной водки.
  • Для получения желаемой плотности напитка, в рецептуру нужно включить желтки (1 шт. на 250 мл ликера).
  • Длительность хранения домашнего Baileys не должна превышать 6 месяцев.

Итак, с общими рекомендациями мы разобрались и можно приступать к приготовлению ликера. Ниже детально рассмотрим три популярных рецепта Baileys.

2
Как сделать ликер Бейлиз «классический»

Для приготовления традиционного Baileys потребуется:

  • Водка ―0.75 мл.
  • Сливки (жирные) ― 475 мл.
  • Сгущенное молоко ― 300 г.
  • Ванилин ― 3 г.

Процесс приготовления:

  • Взбейте охлажденные сливки до густой консистенции, добавьте ванилин.
  • Продолжая взбивать, потихоньку влейте сгущенное молоко, а потом ― алкоголь. Все перемешайте до однородности.
  • Теперь дайте ликеру настояться в течение 5-24 часов (чем дольше он постоит, тем насыщеннее получится вкус).
  • Если вы решили дать напитку настояться несколько дней, регулярно встряхивайте бутылку, чтобы не допустить появления осадка.

3
Как сделать ликер Бейлиз «шоколадный»

Если немного отступить от классического рецепта и добавить шоколад, у вас получится еще один вкусный вариант ликера Baileys.

Что понадобится:

  • Виски ― 1 л.
  • Сливки (жирные) ― 700 мл.
  • Сгущенное молоко ― 500 г.
  • Ванилин ― 5 г.
  • Шоколад (черный) ― 2 плитки.

Приготовление:

  • В первую очередь возьмитесь за шоколад: медленно растопите его на водяной бане.
  • Теперь начните взбивать сливки с ванилином.
  • Через 3 минуты влейте сгущенку и взбивайте еще несколько минут.
  • Потом медленно добавьте жидкий шоколад, а потом виски.
  • Взбейте еще раз все ингредиенты, и поставьте в холодильник на несколько часов.

4
Как сделать ликер Бейлиз «сливочно-яичный»

Этот вариант самый простой и быстрый в приготовлении. Уже через 40 минут можно приступать к дегустации домашнего ликера или угощать им своих гостей.

Требуемые компоненты:

  • Водка ― 750 мл.
  • Сгущенка ― 350 г.
  • Ванильный сахар ― 3 ст. л.
  • Сливки ― 600 мл.
  • Растворимый кофе ― 2 ч. л.
  • Яичные желтки ― 6 шт.

Процесс приготовления:

  • С помощью блендера взбейте желтки, ванильный сахар и сгущенку.
  • Потом насыпьте кофе в ячную смесь и еще раз взбейте.
  • Теперь влейте сливки и продолжайте взбивать.
  • В конце добавьте алкоголь и охладите напиток перед подачей.

Теперь вы можете наслаждаться нежным вкусом ликера Бейлиз, не выходя из дома в компании близких людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть