Как приготовить печенье в домашних условиях

Как приготовить печенье в домашних условиях

По случаю чаепития нам всегда хочется прикупить чего-нибудь сладенького и необычного. Это ведь та просто ― сбегал в магазин и купил, чего душа желает. По этой причине многие хозяйки отказываются от домашнего печенья, оправдывая себя отсутствием времени. Но приготовить домашнюю выпечку легко, и времени порой уходит меньше, нежели на поход в магазин. Предлагаем вам несколько самых быстрых, простых и невероятно вкусных рецептов печенья, которые обязательно вам понравятся.

1
Печенье «Миндально-ванильные рогалики»

Нежное ореховое лакомство подарит настроение в семейном кругу за чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты:

  • Сахар ― 160 г.
  • Мука ― 400 г.
  • Желток ― 4 шт.
  • Масло сливочное ― 250 г.
  • Ваниль ― 2 стручка.
  • Миндаль ― 200 г.
  • Соль ― 5 г.
  • Ванильный сахар ― 2 пакета.

Способ приготовления:

  • Масло порубите ножом, добавьте к нему сахар и взбейте миксером.
  • Постепенно добавьте муку, желтки, измельченный миндаль и соль. Взбивайте тесто до получения однородной структуры.
  • Из стручков извлеките семена ванили и подмешайте их в тесто.
  • Раскатайте тесто и порежьте его небольшими кусочками.
  • Из каждого фрагмента теста сверните рогалик, спрятав концы в серединку.
  • Выкладывайте рогалики на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Выпекайте печенье 15 минут. Дайте ему немного остыть и обваляйте в ванильном сахаре.

2
Коричное печенье «Торчетти»

Итальянское печенье из простых продуктов в виде бубликов ― отличное лакомство для детишек, и превосходная добавка к латте или капучино.

Ингредиенты:

  • Мука ― 375 г.
  • Масло сливочное ― 150 г.
  • Разрыхлитель для теста ― 15 г.
  • Сахар ― 150 г.
  • Вода ― 5-6 ст. л.
  • Корица ― 4 ч. л.
  • Соль ― щепотка.

Способ приготовления:

  • В просеянную муку добавьте разрыхлитель, масло (нужно его немного размягчить), соль и теплую воду.
  • Быстро замесите тесто.
  • Сахар перемешайте с корицей.
  • Раскатайте тесто и порежьте на кусочки величиной 1х10 см.
  • Каждую полоску обмакните в коричном сахаре и сформируйте колечко, защипнув оба конца.
  • Выложите колечки на противень с пергаментом и выпекайте в духовом шкафу 12-15 минут при температуре 180⁰С.

3
Медовое печенье «Сластена»

Печенье с ароматом меда и ванили нравится детям и взрослым. Оно особенно вкусное с какао или просто с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука ― 2 ст.
  • Яйцо ― 4 шт.
  • Сахар ― 2 ст.
  • Разрыхлитель ― 2 ч. л.
  • Мед ― 4 ст. л.
  • Масло растительное ― 100 мл.
  • Ванилин ― ½ пакетика.

Способ приготовление:

  • Начинайте взбивать яйца и постепенно добавляйте сахар, а потом мед.
  • Когда масса станет однородной, влейте масло и перестаньте взбивать тесто. Оно станет жидким и пористым.
  • Муку, разрыхлитель и ванилин соедините, и подмешайте в яично-медовую массу.
  • Руками замесите густое, слегка липкое тесто.
  • Тесто раскатайте и с помощью любых формочек вырежьте печенье.
  • Выложите их на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 10 минут.

4
Печенье «Орехово-имбирное настроение»

Печенье с ореховой крошкой и свежим имбирем украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука ― 600 г.
  • Сахар (можно взять коричневый) ― 5 ст. л.
  • Яйцо ― 2 шт.
  • Сода ― 2/3 ч. л.
  • Соль ― 1 ч. л.
  • Мед ― 2/3 ст.
  • Сливочное масло ― 200 г.
  • Измельченные орехи ― 2/3 ст.
  • Свежий натертый имбирь ― 2 ч. л.
  • Смесь корицы, гвоздики, черного перца ― 2 ч. л.

Как приготовить:

  • Масло с сахаром взбейте миксером до однородности.
  • Ложкой подмешайте в тесто яйца и мед.
  • Теперь добавьте негашеную соду и специи.
  • Постепенно добавьте муку и замесите мягкое нелипкое тесто.
  • Сформируйте из теста шар и положите в морозильную камеру на 20 минут.
  • Потом раскатайте тесто высотой 0.5 см и с помощью формочек сделайте печенье.
  •  Выпекайте 10 минут с температурой 180⁰С.

Домашнее печенье ― это вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть