Как вкусно приготовить жульен

Как вкусно приготовить жульен

Несмотря на то, что жульен является традиционным блюдом французской кухни, готовят его практически во всех странах мира. Его можно найти в любом ресторане и даже в местах общественного питания. Секрет такой популярности заключается в том, что это блюдо, помимо оригинальной подачи, имеет изумительные вкусовые качества. Отличное сочетание куриного мяса, сыра и жареных грибов хорошо утолит даже самый сильный голод, оставляя за собой приятное чувство сытости и удовлетворения. Изюминкой этого блюда является соус бешамель, который готовится с использованием сливок и сливочного масла, придающие блюду неповторимый и нежный вкус. Чтобы насладиться этим неповторимым вкусом не обязательно идти в ресторан, поскольку приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях.

1
Классический жульен с курицей

Рецепт этого блюда успел полюбиться очень многим любителям вкусно и сытно поесть. Именно такой вариант жульена вы можете встретить в большинстве различных мест, где подают это блюдо. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • курица (филе);
  • свежие шампиньоны;
  • сыр твердых сортов;
  • сливки средней жирности;
  • несколько столовых ложек муки;
  • несколько луковиц;
  • масло сливочное;
  • соль.

Готовится это блюдо следующим образом:

  • Грибы, лук и куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками, а твердый сыр потереть на терке.

  • Обжарьте лук и куриное филе на сливочном масле в течении нескольких минут, после чего добавьте к ним грибы и готовьте еще около 10 минут. Не забудьте посолить.

  • Для соуса бешамель обжарьте пару столовых ложек муки на сковороде, влейте туда сливки и добавьте кусочек сливочного масла. Соус не должен содержать комочков муки, поэтому в процессе приготовления обязательно его помешивайте. Готовый соус посолите по вкусу.

  • Разложите курино-грибную смесь по кокотницам и залейте все свежеприготовленным соусом, сверху посыпьте тертым сыром.

  • Уберите кокотницы с жульеном в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до полного плавления сыра.

2
Оригинальный и быстрый вариант жульена в булочке

Если от приготовления жульена вас останавливает отсутствие необходимой посуды, то не стоит расстраиваться и отказывать себе в желании отведать этого сытного и вкусного блюда. Вы всегда можете выкрутиться из этой ситуации и приготовить жульен в булочке! Такая подача не только выручит вас, но и придаст блюду своеобразную изюминку.

Для приготовления жульена в булочке возьмите:

  • куриное филе;
  • грибы;
  • сыр;
  • сливки;
  • несколько столовых ложек муки;
  • сливочное масло;
  • несколько булочек среднего размера;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления такого жульена состоит в следующем.

  • Куриное филе и грибы нужно порезать небольшими кусочками, посолить  и обжарить их в сливочном масле в течении 10-15 минут.
  • Сыр натереть на средней терке, а из булочек вынуть весь мякиш.
  • Булочки нужно убрать их в хорошо разогретую духовку на 5-10 минут.
  • Когда грибы дадут сок, их стоит потушит еще около 10 минут, после чего залить молоко и добавить туда немного муки, соли и мускатного ореха.
  • Готовую смесь нужно разложить по булочкам и как следует присыпать все тертым сыром.
  • В разогретую до 180 градусов духовку уберите булочки с готовой начинкой и держите их там до тех пор, пока сыр не расплавится.

3
Сытный жульен для гурманов

Такой вариант жульена оценят те, кто привык к различным пищевым изыскам и классические варианты тех или иных блюд уже не вызывают у них бывалого восторга.

Для приготовления жульена для гурманов возьмите следующий набор продуктов:

  • филе индейки;
  • грибы шампиньоны;
  • бекон ломтиками;
  • сыр;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех.

Готовится такой жульен точно так же, как и классический его вариант.

Филе индейки, грибы шампиньоны и ломтики бекона нужно порезать небольшими кубиками и обжарить их на сливочном масле. Обжаривать нужно в такой последовательности: сначала филе индейки, потом грибы и в самую последнюю очередь кусочки бекона. Не забудьте всё хорошенечко посолить. Всё это займет у вас около 20-25 минут. В это время займитесь приготовлением соуса бешамель.

Для этого растопите кусочек сливочного масла, добавьте в него сливки и доведите соус до кипения. Уберите его с огня, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Мука не должна образовывать комочки. В готовый соус добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Разложите блюдо по жульенницам, залейте его соусом и сверху присыпьте тертым сыром.

Уберите жульен в разогретую духовку до полного плавления сырной верхушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть