Как приготовить Муравейник

Как приготовить Муравейник

Торт «Муравейник» очень необычный, а готовится быстро и легко. Рецептов торта есть множество, но принцип приготовления у всех один: крошки из песочного теста перемешиваются со сгущенкой или кремом из сгущенки, и выкладываются горкой в виде муравейника.

1
Как приготовить Муравейник – ингредиенты

Тесто для торта:

  • 1 стакан сахара.
  • 300 г маргарина.
  • 2 яйца.
  • 1 чайн. ложка соды.
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 3-4 стакана муки.
  • ванилин по вкусу.

Для крема:

  • 1-2 банки сгущённого молока карамелизованного или обычного.
  • 200 г сливочного масла.
  • 1-2 ст. ложки молотых орехов.
  • 1-2 ст. ложки шоколадной крошки.

2
Как приготовить Муравейник – тесто

Приготовление:

  • В глубокой миске размешиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до увеличения массы вдвое.
  • Растапливаем маргарин, вливаем к яйцам с сахаром и размешиваем.
  • Прибавляем ванилин, соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
  • Прибавляем в тесто небольшими порциями муку. Муки столько, чтобы тесто было густым, но не сильно тугим.
  • Заворачиваем тесто в целлофан и ставим в морозилку приблизительно на 1 час.
  • Подготавливаем металлический лист: смазываем его растительным маслом.
  • Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке или пропускаем через мясорубку, выкладываем на лист тонким слоем.
  • Крошку из теста печем в духовке при 180-190°C до зарумянивания, приблизительно 20 минут.

3
Как приготовить Муравейник – крем

Приготовление:

  • Банку карамелизованого сгущенного молока открываем и используем сразу в крем.
  • С банкой обычного сгущенного молока поступаем следующим образом: закрытую банку ставим в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла банку на 1-2 см, даем воде закипеть, прикручиваем огонь до слабого, и варим 1-1,5 часа.
  • Размягченное масло растираем и постепенно вводим сгущенное молоко, хорошо размешивая. Крем готов.

4
Как приготовить Муравейник – сборка торта

Сборка торта:

  • Испеченную крошку (она уже в духовке успела стать коржом) ломаем на мелкие кусочки и ссыпаем в глубокую миску.
  • Добавляем сюда же крем и перемешиваем, чтобы вся крошка пропиталась кремом.
  • Берем большой кусок пищевого целлофана и застилаем им глубокую миску.
  • На целлофан выкладываем крошки с кремом, утрамбовываем, разравниваем сверху, накрываем кусочками целлофана и ставим на ночь в холодильник.
  • Утром открываем целлофан, торт переворачиваем на плоское блюдо, посыпаем измельченными орехами и шоколадной крошкой, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.


Теперь мы знаем, как приготовить вкусный, но и очень калорийный, торт «Муравейник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть