С появление множества разнообразных современных блюд люди зачастую сталкиваются с такой проблемой, как неумение готовить самые простые блюда. Казалось бы, что тут сложного, сварить манку? Но, не зная технологии приготовления этой каши, испортить ее очень легко, и вместо вкусной сладкой каши получить комковатую массу непонятной консистенции. Неоспоримым преимуществом манной каши, конечно же, является время ее приготовления. От начала варки и до подачи на стол вам понадобится не более 15-ти минут. По шагам рассмотрим все особенности приготовления каши и научимся готовить ее не хуже профессионалов.
Как сварить манку – подготовка посуды
Лучше всего варить манную кашу в посуде с толстыми стенками, так как в тонкостенной нержавеющей или эмалированной посуде кастрюльке каша пристанет, и ее сложно будет отмыть. Перед тем, как варить кашу, кастрюлю необходимо ополоснуть холодной водой, чтобы молоко не пригорело.
Как сварить манку – ингредиенты
Для приготовления каши нам понадобится:
- Молоко – 400 мл.
- Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Ваниль – по желанию на кончике ножа.
- Сливочное масло – по вкусу, 10-20 грамм.
Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции манной каши, поэтому, если нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте все ингредиенты.
Как сварить манку – приготовление
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, внимательно прочтите все пункты процесса приготовления, чтобы получить желаемый результат.
- Наливаем молоко в посуду для приготовления и ставим на небольшой огонь.
- В сухую чашку насыпаем манную крупу, сахар и чуточку ванили, хорошо размешиваем. Такой секрет позволит при всыпании в молоко избежать образования комочков.
- Как только молоко начинает закипать, уменьшаем нагрев до минимума, добавляем в молоко щепотку соли, и тонкой струйкой начинаем всыпать смесь сахара с манной крупой в молоко, непрерывно помешивая.
- Варим 5 минут. Все это время не прекращаем размешивать круговыми движениями варящуюся кашу.
- Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и размешиваем. Это сделает вашу кашу воздушной и нежной.
- Накрываем крышкой и даем постоять еще пару минут.
- Насыпаем в тарелки и подаем к столу.
- При желании в кашу добавляют ягоды или фрукты, так она станет еще вкуснее и привлекательнее.
Манная каша не только вкусное, но и полезное блюдо. Ее легко усваивает ослабленный организм, именно манной кашей кормят маленьких деток с дефицитом веса. Если кашу приготовить точно по рецепту, то она получится необыкновенно вкусной, как-будто бабушкина каша из детства. Главное, не съесть слишком много каши, так как она не только полезна, но и очень калорийна!
Манка получилась жидкая прежидкая(((((( Короч пришлось заново варить. Сахара мало
на стакан жидкости 7 чайных ложек манки. сколько сайтов просмотрел везде, столовые ложки, чайные три ложки,
я варю 2 стакана воды и 2 молока 28 чайных ложек манки. и сначала манку в кастрюлю, а потом воду, размешали никаких комков включили газ. а сахар положил попробовал мало, еще положил