Как разбавить соевый соус для суши

Как разбавить соевый соус для суши

Соевый соус является универсальной заправкой для японских блюд. Сегодня его добавляют для приготовления блюд во всем мире. Для разбавления концентрированного соленого соуса нам потребуется: вода, соус, морская капуста.

1
Перед тем как разбавить, следует определить концентрацию соевого соуса. Стандартный соус имеет непрозрачный темно-коричневый насыщенный цвет и выраженный вкус. Обязательно разбавьте его с другой жидкостью, в противном случае вы получите пересоленное блюдо.

Как разбавить соевый соус

2
Не разводите весь соус сразу, берите только нужную часть, которую используете за 2 дня, ведь он может скиснуть. Храните полученный соус в холодильнике в емкости с крышкой.

Хранить соус в холодильнике

3
Разводят соус кипяченой прохладной водой в пропорции 1 к 1, можно по вкусу добавить немного сахара.

Соевый соус нужно разбавлять водой

4
В Японии соус разводят специальным отваром, который готовится из морской капусты – комбу. Капусту варят 2 часа на малом огне, когда бульон остыл, нужно развести его с соевым соусом. Если нет комбу, возьмите обычную сухую капусту, она нежнее, из нее бульон сварится быстрее, всего за полчаса. На ковшик воды необходимо 3-4 листочка капусты, заранее замоченных на несколько часов.

Варим комбу бульон даси

5
Для получения легкой концентрации разбавляйте соус 1:2, то есть на две части бульона даси или воды одна часть соуса. Для оригинального вкуса некоторые ценители соуса добавляют в него сахар и ставят на медленный огонь на 10 минут. Рецепт: соус 100 мл + воды 80 мл + сахар 30 г.

Варим даси бульон для соевого соуса

6
Зачастую соевый соус заменяет соль в блюде, поэтому если решили его использовать, сначала добавьте в блюдо соус, затем досаливайте.

Добавьте соус в блюдо

Популярными соусами считаются Kikkoman, Tabasco, Tamari, La Choy, Heinz и Sensoy. У соуса Кикоман с зеленой крышкой слабосоленый вкус, его не разбавляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть