Как приготовить крем из сгущенки

Как приготовить крем из сгущенки

Сгущенка – универсальный продукт, используемый для приготовления кондитерских изделий. Ее применяют не только для изготовления крема, но и как ингредиент теста. В этой статье мы расскажем, как приготовить крем из сгущенки.

1
Банановый крем со сгущенкой подойдет для начинки эклеров и для перемазывания коржей «Наполеона». Обычное сгущенное молоко смешиваем со сметаной и двумя бананами. Всю массу выдерживаем в блендере на средних оборотах 2-3 минуты. Должна получиться однородная смесь. Крем будет жидким, поэтому уберите его на 2 часа в холодильник и только после этого перемазывайте ним коржи. На одну банку молока необходимо 400 г сметаны и 2 банана.

2
Обожаете бисквитные торты с карамельной начинкой? Для приготовления крема необходимо предварительно сварить банку сгущенного молока. Старайтесь варить продукт до темно-коричневого цвета. На варку сгущенки уйдет 4 часа. После этого охладите сладость и смешайте ее со сметаной. При помощи миксера взбейте сливки в пышную пену и на маленьких оборотах введите смесь карамели со сметаной. Смешивайте до получения однородной пышной массы. На одну банку сгущенки необходимо по 500 мл сливок и сметаны. Для приготовления начинки используйте 20% или 30% сливки.

3
Для приготовления классического крема, которым наполняют корзинки и орешки, необходимо размягчить сливочное масло. Для этого выложите его из холодильника и выдержите при комнатной температуре 1 час. Взбейте яичный желток в пышную пену и смешайте с маслом. Небольшими порциями введите сгущенное молоко (не вареное) и добавьте ванилин. Для пикантности можно влить столовую ложку ликера. Поместите крем в холодильник на 2 часа и после этого заполняйте корзинки или перемазывайте пирожные. На 200 г масла требуется 100 мл сгущенки и 1 желток.

Как приготовить крем из сгущенки

4
Собираетесь удивить гостей пикантным тортиком? Приготовьте крем со сгущенкой с добавлением коньяка. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и влейте 2 столовых ложки коньяка. При желании добавьте ванилин. На 200 г масла достаточно 150 мл сгущенки.

Как приготовить крем из сгущенки

5
Для перемазывания бисквита можно приготовить заварной крем. Смешайте цельное молоко с мукой и желтком и поставьте на водяную баню. Все время перемешивайте смесь, чтобы яйцо не свернулось. После того как масса загустеет, добавьте столовую ложку сахара и полпачки сливочного масла. Оставьте смесь до полного остывания. В остывшую массу введите сгущенное молоко и добавьте ванилин. На 0,5 л молока необходимо 400 мл сгущенки (1 банка), 2 столовых ложек муки и 100 г масла.

Как приготовить крем из сгущенки

6
Можно приготовить творожный крем для тирамису или необычного десерта. В блендере измельчите жирный творог и добавьте в него сгущенку. Добавьте в чащу блендера горсть малины или клубники и еще раз взбейте смесь. Таким кремом можно дополнить любой пудинг или покрыть печенье савоярди. Можно использовать любые сезонные ягоды. При добавлении вишни всыпьте больше сахара.

Как приготовить крем из сгущенки

Кремы на основе сгущенки хорошо сочетаются с орешками и сухофруктами. Старайтесь не смешивать шоколадный и сливочный крем из вареной сгущенки. Получится приторно-сладкий десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть