В природе существует четыре группы крови человека. Они зависят от частных характеристик эритроцитов. Бытует мнение, что разные группы крови возникли в различные этапы эволюции человечества. Ученые из США, Джеймс д’Адамо и его сын Питер, на этом основании сделали вывод, что и меню людей было в то время разным. То есть, индивидуум с третьей группой крови не мог питаться так же, как и его предок с первой группой. Если верить предкам, то питаться все должны следующим образом.
1
Самой древней считается первая группа крови O (I). В то время наши прародители ели в основном мясо, которое добывали охотой. Чтобы переварить тяжелую пищу, в желудке образовывалось больше кислоты. Такой тип людей должен отдавать предпочтение мясным блюдам (кроме свинины и гусятины), рыбе, овощам, ржаному хлебу, сладким фруктам. Нельзя есть капусту, кукурузу, пшеничный хлеб, злаковые каши, картошку, маринады. Еще мешают худеть молочные продукты и яйца.
2
Группа А (II) возникла, когда человек научился обрабатывать землю и окультурил растения. Для поддержания формы нужно есть овощи, фрукты, постное масло, нежирную рыбу, низкокалорийный сыр и творог, кисломолочные продукты. Из-за низкой кислотности желудок не сможет эффективно переварить мясо. Запрещены морепродукты, специи, кетчупы. Представители этого типа проще адаптируются к разным вариациям в диете и окружающей среде.
3
Обладатели третьей В (III) группы исторически обитали в Индии, Китае, Гималаях. Эта группа возникла в результате миграции населения. В пути путешественники могли есть все, что попадется под руку. Поэтому в данном случае диета смешанная: подкрепляться можно мясом и рыбой, молочными продуктами и крупами. Если же вес нуждается в коррекции, исключите кукурузу, свинину, морепродукты, пшеничный хлеб, арахис, гречку и помидоры.
4
To'rtinchi qon turi AB (IV) nisbatan yosh. U boshqa qon guruhlarining (A va B) kombinatsiyasi natijasida shakllangan. Ushbu toifaga sayyoramiz aholisining atigi 7-9%. Men hali oxirigacha o'rganmaganman, chunki har xil kutilmagan hodisalar mumkin. Qattiq taqiqlar yo'q, ammo agar ortiqcha vazn bilan bog'liq muammolar bo'lsa, qizil go'sht, kungaboqar urug'i, karabuğar, makkajo'xori iste'mol qilmaslikka harakat qiling. Tajriba va turli xil menyuni qiling.
5
Har qanday parhezda, o'rtacha jismoniy faollik va shakar, ketchups va spirtni rad etish.
Qon guruhidagi parhez - bu boshqa odamlar kabi monoton emas. Siz bunga ko'nikishingiz kerak, tana qayta tiklanmaguncha kuting. Foydali moddalarni yo'qotmaslik uchun dietitiya nazorati ostida uni kuzatish yaxshiroqdir.