Форшмак –холодная закуска из измельченной сельди с яблоками, яйцами, сливочным маслом. Пришло к нам это кушанье из восточно-прусской кухни, где его изначально делали из мяса или дешевой селедки и запекали с картошкой, луком, острым перцем, сметаной. Рецептов форшмака много: одни кулинары добавляют к основной рецептуре орехи и хлеб, другие – сыр, горчицу, а сливочное масло заменяют постным. Все это допустимо и при соблюдении пропорций, блюдо получается вкусным и оригинальным.
Как готовить классический форшмак
Такой форшмак делается быстро и отличается тонким и изысканным вкусом. Нужные продукты: одна селедка, два крутых яйца, яблоко, кусок белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, 1 луковица, стакан без четверти молока. Зелень – петрушка, укроп.
- Освободите селедку от шкурки, кишок, костей и нарежьте филе на кусочки. Булку намочите в молоке.
- Яйца, лук, яблоко очистите, нашинкуйте, соедините с селедкой и отжатым мякишем, пропустите смесь через мясорубку.
- Введите в фарш распущенное масло, зеленушку, подсолите по надобности. Взбейте все в миксере до однородности. Охлажденной массой наполните салатник, сверху разложите колечки лука и ягоды клюквы. Подавайте с бородинским хлебом к кислым щам, тушеным овощам, крепкому алкоголю.
Как готовить картофельный форшмак
Сытный форшмак получается с добавлением картошки, причем кушанье идет и как закуска, и как главное блюдо. Для готовки нужно: 4 вареных картофелины, 3 крутых желтка, 1/4 часть батона, филе двух селедок, яблоко, луковица, по 50 мл оливкового масла и 9% уксуса, 1/2 стакана молока, 1 ст. l. hardal.
Замочите в молоке сельдь и хлеб. Измельчите яблоко, яйца, лук, картошку. Селедку и хлеб перемешайте с остальными компонентами, поместите в блендер и доведите до воздушного состояния. Далее – введите уксус, горчицу, взбейте пару секунд и заполняйте селедочницу. Украсьте тертым желтком с зеленым луком, охладите и угощайтесь перед обедом для возбуждения аппетита.
Как готовить диетический форшмак
Diyet hayranları ve lezzetli yemek için atıştırmalıkların düşük kalorili bir versiyonu. Malzemeler: 500 gr. İçi boş fileto, üç pişmiş yumurta, iki elma, soğan. Baharatlardan - 0,5 çay kaşığı. Papriki ve hindistan cevizi.
Yumurtaları, sebzeleri, ringa balığını soyun ve doğrayın, sonra baharatlara girin, çırpın. Ortaya çıkan baharatlı macun bir kraker, ekmek veya tost için mükemmeldir.
Odessa'da bir güç nasıl pişirilir
Bu atıştırmalık güçlü baharatlar ve baharatlar nedeniyle yanan bir tada sahiptir. Al - 400 gr. Ringa balığı, 2 ampul, elma, yumurta ve parçalara ayrıldı. Kütleye 0.5 bardak yağsız yağ, üç karanfil sarımsak hamuru, bir tutam kişniş, karabiber, Brezilya somunu ekleyin. Bir karıştırıcı ile karıştırın, bir kaseye koyun, buzdolabına birkaç saat saklayın. Zamandan sonra, macunu kurutulmuş çavdar ekmeğine bulaşın, doğranmış dereotu ve maydanoz serpin ve deneyebilirsiniz.
Fırında bir kuvvet nasıl pişirilir
Sıcak bir kuvvet, çeşitli katkı maddelerine sahip bir ringa balığıdan geleneksel bir güveçten başka bir şey değildir. Biraz zaman ve zaman alacak ve yemek lezzetli olacak ve sadece akşam yemeğinde değil, aynı zamanda şenlik masasında da değerli bir yer alacak.
Yarım bardak sütle iki dilim rulo dökün. 3 haşlanmış patates, iki havuç, elma, 100 gr temizleyin ve rendeleyin. peynir. 200 Gr arasındaki her şeyi karıştırın. doğranmış ringa balığı, çiğ yumurta, ekmek, 1 çay kaşığı. şeker, bir tutam biber. Kalıbı yağla yağlayın, un serpin, ringa balığı doldurun ve 180º sıcaklıkta 30 dakika fırında pişirin. Bitmiş güveç porsiyonlu parçalara kesin, güzel bir tabak koyun, sıcak servis yapın.
Bu popüler yemeğin yeni ve tuhaf bir tadını elde etmek için tarifi beğenmeyi seçin ve hazırlayın veya kendi takdirinize bağlı olarak bileşenlerinizle tamamlayın.