Гречка является одним из основных ингредиентов для диеты. Она питательна, но в то же время содержит мало калорий. Крупа является универсальным продуктом, который можно использовать как дополнительный ингредиент, так и самостоятельно в виде гарнира. Приготовить ее можно несколькими способами, но особенно вкусная каша получается в мультиварке.
Как варить гречку в мультиварке – особенности приготовления
- Перед тем как готовить блюдо с крупой внимательно переберите ее. Иногда встречаются скорлупки и испорченные зерна. Они могут испортить вкус блюда.
- Затем хорошо промойте крупу под проточной водой. Вне зависимости от производителя, в упаковке может остаться гречневая пыль и мелкий мусор.
- Сливочное масло сделает гречку намного вкуснее и разваристей. Добавляйте его во время варки, но только в том случае, если вы не используете мясо в блюде.
- Гречку кушают сразу после приготовления. Не рекомендуется ее оставлять на следующий день. Поэтому варите ее небольшими порциями на один прием.
- Избыток воды при варке каши приведет к развариванию, а ее недостаток сделает крупинки жесткими. Для определения необходимого объема жидкости всегда используйте мерный стакан.
- Если вы планируете использовать крупу в качестве дополнительного ингредиента в блюде, тогда предварительно ее отварите.
- Гречка сильно впитывает соль. Не стоит использовать ее в большом количестве. Лучше посолить уже готовое блюдо.
Как варить гречку в мультиварке на бульоне с овощами
Для насыщенного вкуса у блюда используйте вместо воды мясной бульон. При добавлении томатов, крупа будет томиться еще и в томатном соусе.
วัตถุดิบ:
- мясной бульон – 1,5 ст.;
- гречневая крупа – 1,5 ст.;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированные грибы – 1 баночка;
- сливочное масло для обжарки;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
สูตรอาหาร:
- Слейте рассол с грибов. При необходимости нарежьте их на кусочки. Морковь с луком очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
- Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть овоща нарежьте кубиками.
- Включите мультиварку на режим «Жарка», добавьте в чашу сливочное масло. Когда оно растает, выложите на дно чаши грибы, лук и морковь. Обжаривайте овощи 20 минут или до образования золотистой корочки.
- Затем выберите функцию «Гречневая каша» или «Плов». Подготовленную крупу высыпьте в чашу, положите томаты и залейте бульоном. При желании добавьте специи и посолите.
คำแนะนำ. Если вы использовали специи при варке бульона, то их не нужно добавлять при приготовлении гречки. Иначе вы испортите блюдо.
- Включите мультиварку на 30 минут. Когда гречка будет готова, переложите ее в тарелку для подачи и посыпьте измельченной зеленью.
Как варить гречку в мультиварке на молоке
Не только дети любят молочные каши, но и взрослые. В мультиварке можно сварить гречку на молоке.
วัตถุดิบ:
- гречка – 1 ст.;
- очищенная вода – 1 ст.;
- пастеризованное молоко – 3 ст.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- специи, соль и сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крупу переберите, промойте, при желании прогрейте на сковороде. Пересыпьте ее в чашу мультиварки.
- К гречке добавьте воду и молоко. На данном этапе можно добавить специи, соль или сахар. Если молочную кашу вы варите для детей, то исключите любые приправы.
- Включите технику на режим «Каша» или «Плов». Если время не указано, тогда выставите 20 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку и проверьте готовность крупы. При необходимости проварите ее еще раз.
Как варить гречку в мультиварке на пару в пакетиках
Некоторые хозяйки предпочитают покупать каши в специальных порционных пакетиках. Она в такой упаковке уже очищена от мусора и промыта. Приготовить ее так же можно в мультиварке.
- В чашу налейте воду из расчета 1 стакан на 1 пакетик. Вскипятите ее на режиме «Суп». Добавьте соль и специи. Для более нежного вкуса можете бросить в воду сливочное масло.
- Выберите в меню функцию «Варка на пару», установите 25 минут, положите в кипяток пакетики с крупой, закройте крышку и нажмите «Старт».
Как варить гречку в мультиварке – советы и рекомендации
- Если вы любите корочку на мясе или овощах, тогда обжаривайте их до варки гречки и при открытой крышке. Также используйте для жарки сливочное масло вместо растительного. Это уберет лишнюю жирность у блюда, а крупа станет мягкой.
- เมื่อทำอาหารบัควีทกับมะเขือเทศให้แน่ใจว่าได้เอาผิวออกจากผัก เนื่องจากเธอจะล้าหลังเยื่อกระดาษในระหว่างการปรุงอาหารและทำลายจาน
- หากคุณชอบอาหารที่มีกลิ่นหอมจากนั้นในระหว่างการปรุงอาหารบัควีทจะเพิ่มเครื่องเทศและเครื่องปรุงรสลงไปในน้ำ
- อัตราส่วนที่ดีที่สุดของของเหลวและซีเรียล 2: 1 ลองพิจารณาด้วยว่าผักที่ผลิตโดยน้ำผลไม้ที่มีบัควีทปรุงสุก
- เพื่อให้โจ๊กฉ่ำและนุ่มมากขึ้นก่อนที่จะปรุงอาหารให้อุ่นธัญพืชในกระทะร้อนโดยไม่มีน้ำมัน หรือใช้โหมด "ทอด" ของ Multicooker
- โจ๊กในระหว่างการปรุงอาหารไม่สามารถแทรกแซงได้ หากคุณต้องการตรวจสอบปริมาณของเหลวให้ทำช่องเล็ก ๆ ด้วยช้อนแล้วดู เมื่อไม่มีน้ำเหลือเลยจานก็พร้อม
หมูป่าในหม้อหุงช้านั้นง่ายมาก แต่เพื่อให้โจ๊กอร่อยและมีกลิ่นหอมใช้เคล็ดลับเหล่านี้ อร่อย!