Bulgur เป็นธัญพืชที่เตรียมจากข้าวสาลีขนาดใหญ่ สิ่งนี้แตกต่างจากซีเรียลข้าวสาลีธรรมดาที่ทำจากเมล็ดพันธุ์ก่อนหรือทอด เมล็ดข้าวสาลีที่แปรรูปด้วยวิธีนี้จะแห้งแล้วบดเท่านั้น
ในอาหารที่ใช้ bulgur
กลุ่มเนื่องจากการรักษาความร้อนเบื้องต้นของธัญพืชมีลักษณะเป็นกลิ่นหอมของถั่วบางมากสำหรับสิ่งนี้แม่บ้านชอบมัน Bulgur เข้าสู่สามประเภท: การบดขนาดเล็กขนาดกลางและขนาดใหญ่ ความแตกต่างนี้ช่วยให้คุณเตรียมอาหารที่แตกต่างอย่างสิ้นเชิงจากมัน:
- ซีเรียลของการบดที่เล็กที่สุดสามารถเพิ่มลงในแป้งสำหรับขนมปังคัพเค้กและคุกกี้
- จากหลอดไฟขนาดกลางขอแนะนำให้ปรุงโจ๊ก
- bulgur ขนาดใหญ่แทนที่ข้าวใน pilaf และดีในสลัดผักหรือหม้อตุ๋นผลไม้
Bulgur - วิธีการปรุงอาหาร
ซีเรียลที่เรียกว่า bulgur ไม่แนะนำให้ล้าง หากคุณคิดว่าสิ่งนี้ขัดกับกฎการทำอาหารมันจะเป็นการดีกว่าที่จะทอดซีเรียลในกระทะแห้ง (4-5 นาที) หรือถือไว้ในไมโครเวฟ (2-3 นาที) ในกรณีที่สองตั้งค่าพลังงานสูงสุดและผสม bulgur หนึ่งครั้ง Bulgur สามารถปรุงได้สองวิธี
ในกระทะ
เทส่วนหนึ่งของซีเรียลลงในกระทะแล้วเทด้วยน้ำร้อนหรือน้ำซุปสองส่วน เพิ่มเกลือเพื่อลิ้มรสและใส่จานในอนาคตบนไฟที่เล็กที่สุด ปรุง bulgur ใต้ฝาเป็นเวลา 10 นาที ในระหว่างการปรุงอาหารอย่าแทรกแซง เพื่อหลีกเลี่ยงการจัดการให้ใช้หม้อที่มีก้นคู่หนาสำหรับการปรุงอาหาร ทิ้ง bulgur ที่เสร็จแล้วไว้ใต้ฝาอีก 10 นาที - ในช่วงเวลานี้มันจะบวมในที่สุด
ใน Thermos
Булгур очень легко приготовить и в термосе. Положите в него ту же одну часть булгура и присолите его. Залейте крупу кипящей водой (2 части) и закройте плотно крышку. Через 5-6 часов у вас на столе окажется свежая дымящаяся каша с ореховым вкусом и ароматом. Вместо термоса можете использовать кастрюлю, но тогда ее сначала заверните в несколько слоев газет, а потом укутайте в теплое одеяло.
Как варить булгур в супе
Крупа очень сильно разваривается, поэтому при несоблюдении правил пропорции у вас вместо супа может получиться каша.
- Сварите овощной или мясной бульон.
- В двух литрах жидкости отварите до полуготовности овощи (картофель, морковь, лук, фасоль и т.д.). Их возьмите столько, сколько требуется по рецепту.
- За 10 минут до готовности блюда всыпьте в суп две столовых ложки (без горки) булгура. Чтобы он не взялся комком, суп перемешайте.
- Варите суп с булгуром до его разваривания. Мощность плиты держите на минимуме.
Как варить булгур в плове
- Раскалите в казане 1 стакан растительного масла.
- В масло положите 500 граммов мяса и обжарьте его до корочки.
- К мясу прибавьте 300 граммов репчатого лука и 300 граммов моркови. Жарьте мясо с овощами еще 15 минут.
- К овощам и мясу прибавьте соли, перца и любимых специй. ผสม.
- Положите в казан один стакан самого крупного булгура и перемешайте его с остальными ингредиентами. Прогрейте все вместе 5-7 минут.
- Залейте мясо, овощи и булгур тремя стаканами горячей воды.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте плов до тех пор, пока вся вода впитается в крупу.
Из булгура получаются очень вкусные десертные каши. Тогда для его варки используйте вместо воды молоко. Отдельно поджарьте на сливочном масле кусочки свежих фруктов и обязательно посыпьте их сахаром. Готовый булгур, сваренный на молоке, выложите в тарелку и сверху разложите карамелизованные фрукты.