Как варить кашу пшенную в мультиварке

Как варить кашу пшенную в мультиварке

По мнению диетологов, пшенная каша подходит всем без исключения. Из нее можно приготовить нежную молочную кашу для малышей, рассыпчатый гарнир на ужин или оригинальное горячее блюдо на торжество. Предлагаем несколько рецептов приготовления пшенной каши в мультиварке.



1
Правила приготовления пшенной каши в мультиварке

Технология приготовления пшенки предполагает ее предварительное распаривание в воде, а потом длительное томление в духовом шкафу. Но, мультиварка очень упрощает этот трудоемкий процесс. Чтобы каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить продукты:

  • Выбирайте крупу с ярко-желтыми целыми ядрышками. Это говорит о свежести крупы.
  • Промывайте пшено не менее 7 раз. Если вы не уверены в свежести продукта, можете один раз промыть крупу кипятком. Это уберет горечь и привкус полежавшего пшена.
  • Правильно используйте режим мультиварки. Чтобы каша получилась вязкой и наваристой, ее нужно долго томить в режиме «Каша». Для получения рассыпчатого пшена, его нужно готовить быстро и при высоких температурах, поэтому понадобится режим «Плов/Крупа».
  • Консистенция каши зависит от количества используемой воды. Для гарнира нужно использовать соотношение каши и воды 1:2, для вязкой каши ― 1:4, для детской жидкой каши ― 1:6.



2
Пшенная каша с молоком в мультиварке

Особенно вкусной получается в мультиварке нежная сладкая каша с молоком.

Для ее приготовления нужно:

  • Пшенная крупа ― 1 мультистакана (150 г).
  • Молоко ― 6 мультистаканов.
  • Сахар ― 40 г.
  • Масло сливочное ― 20-30 г.
  • Соль ― по вкусу.
  • Ваниль ― по желанию.

การทำอาหาร:

  • Пшенную кашу промойте, обдайте кипятком.
  • Выложите крупу в мультиварку, и добавьте все ингредиенты по списку.
  • Включите прибор в режиме «Каша».
  • Через час ваша каша будет готова. При подаче можно добавить порезанные сухофрукты, мед или варенье.

คำแนะนำ! Все молочные каши имеют тенденцию сбегать. Чтобы этого не произошло, смажьте маслом ободок чаши.

3
บี้ข้าวฟ่างข้าวฟ่างในหม้อหุงช้า

Pesh สามารถตกแต่งที่ยอดเยี่ยมสำหรับทุกสิ่ง มันง่ายกว่าที่จะปรุงอาหารในหม้อหุงช้ากว่าบนเตาเพราะมันจะไม่ไหม้ไม่ได้วิ่งหนีไปและผ่านโพรง

รายการผลิตภัณฑ์:

  • Croup กลม - 2 แก้ว
  • น้ำหรือน้ำซุป - 4 แก้ว
  • เกลือ - 5
  • เนยครีม - 40 กรัม.

การทำอาหาร:

  • โหลดแล้วล้าง croup แห้ง
  • วางไว้บนกระทะและย่าง 3-4 นาที
  • ใส่โจ๊กในชามเติมน้ำด้วยน้ำ
  • เพิ่มเกลือเนย
  • เปิดโหมด "CRUP" และรอสัญญาณ

คุณไม่แพ้ถ้าคุณเลี้ยงเครื่องปรุงด้วยอาหารทะเลตับหรือสลัดผักสด

4
Wrench Vorridge กับเนื้อในหม้อหุงช้า

คุณสามารถเตรียมอาหารจานที่สองที่เต็มเปี่ยมได้โดยไม่ต้องมีปัญหา มันกำลังเตรียมช่วงเวลาสั้น ๆ ผลิตภัณฑ์ทั้งหมด "เข้าถึง" พร้อมกันและรสชาติที่อุดมไปด้วยและฉ่ำ

รายการขายของชำ:

  • ซักผ้า Croup - 2 ช้อนโต๊ะ
  • เนื้อสัตว์ (เนื้อ) - 500-600 กรัม
  • แครอทหัวหอม - 1 ชิ้น
  • เกลือ, Zira, Kurkuma - เพื่อลิ้มรส
  • Greens - 1 มัด

การทำอาหาร:

  • เนื้อสัตว์ตัดเป็นชิ้นขนาดกลาง
  • วางไว้ในชามและเตรียมในโหมด "อบ" เป็นเวลา 30 นาที
  • จากนั้นเพิ่มหัวหอมตัดและแครอทเป็นเนื้อให้เปิดโหมดนี้อีก 7 นาที
  • ล้าง croup เพิ่มเป็นเนื้อใส่เครื่องเทศและตั้งค่าโหมด "Pilaf" เป็นเวลา 1 ชั่วโมง
  • สองสามนาทีก่อนสัญญาณเสียงใส่ผักใบเขียวสับ

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ ฟิลด์บังคับถูกทำเครื่องหมาย *

ปิด I