Наверно, нет такого человека, который бы не смог приготовить омлет. Но как сделать вкусный омлет – знают немногие. Итак, научимся готовить вкусный омлет.
Как приготовить вкусный пышный омлет
Чтобы из взбитых с молоком яиц получить вкусный и пышный омлет, нужно уметь использовать некоторые хитрости:
- Прибавить немного соды (на кончике ножа).
- Всыпать немного муки (на 1 яйцо 1 чайн. ложку).
- Запечь омлет в духовке на слабом огне.
- Важно, чтобы молока или сливок в омлет не перелить, от этого тоже зависит качество омлета (на 1 яйцо не более 1 половинки скорлупы жидкости), около 15 мл.
Для приготовления омлета понадобится:
- 4 яйца;
- 4 чайн. ложки муки;
- 60 мл молока;
- кусочек (25-30 г) сливочного масла;
- соль и перец черный молотый по своему вкусу.
Приступаем к готовке:
- Яйца вместе с солью и перцем взбиваем в пышную массу.
- Подсыпаем муку, вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
- На сковородку кладем масло, растапливаем его, смазываем им всю сковороду и бортики, и выливаем яичную массу.
- Жарим на слабом огне, накрываем сковороду крышкой, около 5 минут.
- Затем поджариваем омлет с другой стороны, ещё 3-4 минуты.
- Омлет подаем на стол горячим.
Как приготовить вкусный омлет по-французски
Чтобы приготовить омлет по-французски, у французов имеются свои секреты:
- Настоящий французский омлет готовится на специальной сковороде только для омлетов.
- Французский омлет не пышный, поэтому яйца немного взбалтывают вилкой.
- Омлет подается с начинкой, для каждой провинции она своя (в Альпах с сыром, в Нормандии с тушеными яблоками, в Пуату с жареными трюфелями, в Савойе со шкварками).
Для омлета понадобится:
- 3 яйца;
- соль и перец черный молотый по своему вкусу;
- 40 г сливочного масла.
Приступаем к готовке:
- Яйца взбалтываем вилкой.
- Сковородку нагреваем, растопив масло на ней, вливаем взболтанные яйца и жарим на небольшом огне, не накрывая крышкой.
- หลังจาก 2 นาทีเกลือพริกไทยอย่างสม่ำเสมอและทอดต่อไปในขณะที่ด้านบนหนาและด้านล่างจะมีสีทอง
- ในกระทะอื่นเราทอดฟางที่ทำจากพริกไทยบัลแกเรียและครึ่งหนึ่งบนหัวหอม
- เรากระจายผักทอดบนไข่เจียวห่อด้วยม้วนตัดเป็นส่วน ๆ วางลงบนจานตกแต่งด้วยสมุนไพร
วิธีการปรุงไข่เจียวแสนอร่อยในภาษาเยอรมัน
omlet ในภาษาเยอรมันกำลังเตรียมมันฝรั่งและชีส
สำหรับไข่เจียวคุณต้องการ:
- 3 яйца;
- 1 มันฝรั่งเฉลี่ย;
- ชีส 60-70 กรัมของสายพันธุ์ที่เป็นของแข็งหรือกึ่งแข็ง
- น้ำมันพืช 50 มล.
- เกลือและพริกไทยเป็นสีดำสีดำเพื่อลิ้มรส
- 3-4 สาขาของผักชีฝรั่ง
Приступаем к готовке:
- มันฝรั่งดิบเป็นของฉันทำความสะอาดจากผิวหนังหั่นเป็นก้อนและทอดในน้ำมันพืช ในตอนท้ายเราปลูกและพริกไทย
- เราเขย่าไข่ในชามด้วยส้อมเกลือเพิ่มชีสสับเล็ก ๆ
- เทไข่วิปปิ้งลงในมันฝรั่งปิดฝาและทอดประมาณ 5-6 นาทีจนกระทั่งไข่เจียวหนา
- เราปิดม้วนตัดด้วยชิ้นส่วนที่แยกส่วนโรยด้วยสมุนไพรและเสิร์ฟจานร้อน
ดังนั้นเราเรียนรู้ที่จะปรุงไข่เจียวแสนอร่อย