Lökpaj - recept

Lökpaj - recept

Лук – очень полезен для взрослых и детей. Этот овощ обладает интересным свойством – в сыром виде он щиплет глаза и обладает горечью, а пироги с ним получаются необычайно нежные. В нашей статье мы рассмотрим самые быстрые, простые и очень вкусные рецепты пирогов с луком.



1
Пирог с зеленым луком на кефире

Для приготовления пирога потребуется:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Salt att smaka
  • Зеленый лук – 1 большой пучок

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размякнуть.
  2. Вымыть под большим количеством проточной воды зеленый лук. Высушить его и измельчить, но не сильно мелко.
  3. На сковороде смазанной растительным маслом обжарить лук в течении 5 мин, на маленьком огне.
  4. В глубокой миске смешать кефир, 1 яйцо, размягченное сливочное и растительное масло, соду, соль, муку. Хорошо размешать тесто, чтобы избежать наличие комочков.
  5. В отдельной тарелке взбить вилкой или венчиком 3 яйца.
  6. Форму для выпекания пирога смазать растительным маслом, выложить две трети теста, обжаренный лук, залить взбитыми яйцами и распределить сверху оставшееся тесто.
  7. Выпекать в духовке в течении 45 мин при 180 C.



2
Открытый луковый пирог

Для приготовления пирога потребуется:

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана 20% – 4 ст.л.
  • Smör - 50 g
  • Мука – 1,5 ст.
  • Salt att smaka

Последовательность приготовления:

  1. Зеленый лук промыть под большим количеством проточной воды, высушить, измельчить и пасировать на сковороде в течении 5-7 мин.
  2. На водяной бане растопить масло
  3. Сделать песочное тесто: смешать растопленное масло, 2 ложки сметаны, 1 стакан муки, соль. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин.
  4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. На низ формы для пирога распределить тесто, делая бортики. Выложить пасированный лук, затем сыр.
  6. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сметаны, яйца, соль, оставшиеся полстакана муки. Залить этой смесью пирог.
  7. Выпекать пирог в духовке 45-50 мин. при 180 C.

3
Fransk lökkaka

Для приготовления пирога потребуется:

  • Lök - 3 stora datorer.
  • Ägg - 4 st.
  • Hård ost - 350 g
  • Mjölk - 0,5 msk.
  • Mjöl - 4 msk.
  • Smör - 300 g
  • Jäst - 20 g
  • Socker - 1 msk.
  • Salt att smaka

Последовательность приготовления:

  1. Häll jäst med varm mjölk, tillsätt socker, 2 msk. l. Mjöl, låt sig stiga.
  2. Så snart ratten stiger, tillsätt 2 ägg, det återstående mjölet, mjukat smör. Knåda degen, ta bort på en lugn, varm plats i 40 minuter.
  3. Slipa löken, men inte särskilt fint och stek i en kastrull, smörj med smör, till transparent.
  4. Riv osten på ett grovt grater.
  5. Smörj pajen för pajen med smör och distribuera halva degen längs den, lägg ut lök och riven ost.
  6. Slå 2 ägg och häll en paj ovanpå fyllningen.
  7. Rulla ut den återstående degen och täck dem med en paj.
  8. Grädda i ugnen i 30 minuter vid 180 C.

Ovanstående recept för lök pajer är känsliga, välsmakande och tillfredsställande. Därför kan de serveras inte bara för te, utan också för att använda som en fullfjädrad frukost, lunch eller middag.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga