Hur man gör ostsås

Hur man gör ostsås

Ostsås kommer till någon garniram och kötträtter. Produkterna säljer ett brett utbud av typer av ostsåsar, men deras sammansättning inspirerar inte alltid förtroendet. Tillverkare döljer inte de smakförstärkare lägger till, kemiska tillsatser och artificiella förtjockningsmedel. I vår artikel erbjuder vi att laga läckra och den viktigaste ostsås som alla familjemedlemmar kommer att överklaga.



1
Enkelt recept på ostsås

En sådan ostsås kan användas för pizza, färdigpasta och till och med tankning av grönsakssallader. Förbered det ganska enkelt. Så att såsen är välsmakande, köp av högkvalitativa ingredienser.

Obligatoriska ingredienser:

  • fast ost (kan användas "ryska", "holländska") - 200 g;
  • krämig olja - 50 g;
  • mjölk (lågfett) - 100 ml.;
  • salt att smaka;
  • vatten kokades - 100 ml.;
  • vete mjöl (högsta betyg) - 3 msk.
  • en blandning av röda och svarta paprika - till smak.

Tillagningstiden är 15 minuter, svårighetsnivån är lätt.

  • 1 steg - att smälta oljan i ett vattenbad och flytta det till en torr panna;
  • 2 steg - i små portioner till oljan av tilläggsmjöl, blanda noggrant och stek på låg värme i 1 min;
  • 3 steg - solid ost galler på en stor rivare;
  • 4 steg - för att kombinera mjölk med vatten (du kan också använda vegetabiliska och köttbuljonger), varma i en kastrull till en temperatur på cirka 60 grader (inte koka);
  • 5 Steg - En varm mjölkvätska med en tunn stråle häll i rostad mjöl, koka och minska eld;
  • 6 Steg - Vi introducerar riven ost och kryddor, blanda;
  • 7 Steg - Vi förbereder oss i ytterligare 5 minuter. I genomsnitt rörs eld regelbundet tills osten är helt smält.

Eventuellt kan smält ost läggas till för att förbereda en sådan ostsås.



2
Läckra sås i mikrovågsugnen

Вашему вниманию представляется самый быстрый способ приготовления сырного соуса с помощью микроволновки. Этот рецепт оценят хозяйки, у которых нет времени долго стоять у плиты.

Obligatoriska ingredienser:

  • твердый сыр “Голландский” и “Российский” в равных пропорциях — 150 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 2 ч.л.;
  • молоко 2,5% жирности — 100 мл.;
  • karaway frön - 1 tsk;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Время готовности блюда — 6 мин. Для приготовления соуса используйте специальную посуду для микроволновой печи.

  • 1 шаг — в молоко добавить крахмал и перемешать до полного растворения;
  • 2 шаг — натереть сыр на мелкой терке, переместить в глубокую тарелку;
  • 3 шаг — сыр залить подготовленной молочно-крахмальной смесью;
  • 4 шаг — добавить тмин и специи;
  • 5 шаг — тарелку с сыром закрыть специальной пластиковой крышкой, поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность;
  • 6 шаг — когда таймер микроволновки сообщит о конце готовки, достаньте тарелку с соусом и перемешайте;
  • 7 шаг — перемешанный соус еще раз поставить в микроволновку на 2 мин.

Готовый соус можно подавать в горячем или охлажденном виде.

3
Оригинальный сырный соус (вкус, как в Макдональдсе)

Любите посещать знаменитый ресторан быстрого питания и угощать себя картошкой фри с сырным соусом? Тогда советуем приготовить этот же соус в домашних условиях.

Obligatoriska ingredienser:

  • сыр Чеддер — 100 г;
  • смесь сушеных трав — по вкусу;
  • сливки (нежирные) — 100 мл.;
  • молоко (2,5 % жирности) — 50 мл.

Такой соус отлично подойдет для шаурмы, бутербродов, пиццы, канапе, отварным овощам.

  • 1 шаг — крахмал растворить в холодном молоке;
  • 2 шаг — приготовьте водяную баню, в емкость налить сливки;
  • 3 шаг — сыр натереть на крупной терке, добавить к сливкам и готовить на водяной бане 5 мин., постоянно мешая сырную смесь;
  • 4 шаг — тонкой струей вливаем молоко, продолжаем готовить на водяной бане, пока соус не начнет густеть;
  • 5 шаг — в готовый соус ввести сушенные травы.

Для приготовления белого соуса подойдут практически все виды сыров. Не бойтесь экспериментировать со специями и добавками. С сыром отлично сочетаются грецкие орехи, зерна горчицы, укроп, чеснок и т.д.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga