Как разделать селёдку

Как разделать селёдку

Селедка в маринаде с лучком и перцем, или в оливковом масле под лимонным соком – это всеми излюбленные блюда, не говоря уже о десятке салатов, которые можно приготовить с добавлением этого рыбного ингредиента. Вот только решение приготовить селедку дается не просто, так как не каждый умеет ее правильно почистить, чтобы быстро, легко и, что важно, хорошо.

На самом деле, разделать селедку – довольно простое дело, если следовать правильному алгоритму действий.



1
Разделать селедку – это просто

  • Прежде всего селедку надо промыть под холодной проточной водой.
  • Далее можно обрезается рыбе голову.
  • Вдоль брюшка делается ровный разрез, чтобы можно было извлечь из селедки все внутренности. После этого надо еще раз промыть рыбу, чтобы в ее вкусе не осталось горечи.

  • На следующем этапе надо сделать надрез вдоль хребта селедки и снять с нее кожицу. Сперва кожица снимается с одной стороны рыбы, потом с другой. Кожица достаточно тонкая, поэтому делать это надо аккуратно. Кстати, по тому, насколько легко будет сниматься кожица, можно судить о том, насколько свежая попалась рыба.

  • Теперь можно еще раз пройтись ножом вдоль хребта, если еще осталась необходимость разделить селедку на две части.
  • Если хвост не нужен, то есть смысл отрезать его именно на этом этапе.

  • На той половине рыбы, где остался хребет, надо поддеть его пальцем и плавными движениями отделить его от филейной части, чем аккуратней это получится сделать, тем меньше мелких косточек в филе от хребта останется. Если все-таки какие-то косточки в филе попадаются, надо их из рыбы изъять. Сделать это можно как пальцами, так и специальными щипцами.



2
Как разделать селёдку- советы

  • Чтобы весь процесс разделывания селедки стал еще проще и быстрее, необходимо запастись острым ножом среднего размера, так как с ним будет намного удобнее орудовать с рыбой.
  • Det är också tillrådligt att använda en speciell plank som endast är avsedd för att arbeta med fisk, eftersom sillen är känd inte bara för sin fantastiska smak, utan också av en karakteristisk lukt som du inte kan förvirra med någonting, men du kommer inte ut i ett enkelt sätt. Av samma skäl kan du arbeta med fiskar inte med bara händer, utan i handskar.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga