Как вкусно засолить сельдь

Как вкусно засолить сельдь

Давно прошли времена дефицита, и соленую селедку, даже порезанную на кусочки, можно приобрести в любом продуктовом магазине. Но селедка домашнего посола превосходит магазинную по вкусовым качествам.

1
Выбираем селедку для засолки. Если вы не рыбак и будете делать это в магазине, выбирайте крупные тушки, без ржавых пятен и повреждений. Сельдь собственного вылова тоже можно засолить, но предварительно ее нужно подвергнуть заморозке до -18 градусов. Это нужно для того, чтобы убить возможных паразитов. Магазинная замороженная селедка в этом плане безопаснее – продукт проходит проверку перед поступлением в продажу и подвергается шоковой заморозке на производстве.

Färsk

2
Подготовьте тушки сельди к засолке: разморозьте в холодильной камере, то есть медленно, не форсируя события. Хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным или обычным полотенцем. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой, которая плотно закрывается.

Behållare

3
Приготовьте тузлук для посола селедки. На литр воды – взять хорошую фильтрованную воду – 5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Приправы: лавровый лист, перец горошек, гвоздика, майоран, базилик, имбирь. В эмалированной кастрюле нагрейте воду, доведя до кипения, закиньте специи и прокипятите минут 5. Затем можно оставить остывать до комнатной температуры.

4
Залейте сельдь тузлуком, закройте контейнер крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 4-5 часов. Рыба должна быть полностью погружена в тузлук. При этом гнет лучше не использовать: рыба, засоленная под гнетом, жестче, чем соленая без него. Затем уберите контейнер с селедкой в холодильник на 4 дня. Спустя это время вытащите просоленную селедку, оботрите бумажным полотенцем. Храните в холодильнике не более суток, в морозильной камере – не больше 5 суток, плотно упаковав в пакет без доступа воздуха.

Redo

5
Почищенную и разделанную селедку лучше всего залить маслом и оставить в холодильнике на пару-тройку часов. При желании в масло можно добавить горчицу, майонез или специи.

Skära

Efter att ha lärt sig att salta sill hemma får du en garanterad ny produkt med de smakkvaliteter du kan hämta individuellt under din smak. Dessutom kommer det inte att garanteras några konserveringsmedel och smakförstärkare.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga