Hur fryser svamp

Hur fryser svamp

För att inte köpa svampar i butiken i affären, som vid den här tiden är väldigt dyra, kan du frysa dem från hösten själv. Alla svampar är lämpliga för frysning, och frysningsregler för dem är desamma.

1
Bäst för bokmärkning i frysen passar unga svampar, som själva är små och trumma. Sådana svampar kan frysas utan för-termisk bearbetning. Om hösten samlades eller köpte stora, så är de bättre att koka bättre.

2
Alla svampar före frosten rengör från skräp och smuts. För att göra detta, använd en skarp tunn kniv och en mjuk borste. Kniv skär försiktigt alla de skadade platserna och spetsen på benet, på vilket det finns vanligtvis rester av jorden. Borsta med svamp. Bantar allt damm och smuts. Om svampen är mycket förorenade, tvätta dem i rinnande vatten och omedelbart torka med en pappershandduk. Lägg inte dem för att tvätta i en skål med vatten - de kommer att förgiftas av fukt, som då blir is.

3
Rena torra svampar sönderdelas på plana plattor eller skärbrädor och skicka dem till frysen. Tja, om det finns en funktion av funktionen "Fast frysning" i kylskåpet, kommer svampen att frysas mycket snabbt. Om det inte är, läggs sedan i frysen i små portioner så att de lyckas frysa och med kylskåpets standardoperation. Svampar innan frysning kan delas upp i delar - hattar och ben. Därefter lägger den frusna dem enligt olika förpackningar så att på vintern i rätter att använda olika komponenter: hattarna kan fyllas och lägga benen på kaviar.

4
Когда грибы на тарелках или досках замерзнут, выньте посуду из морозилки и снимите с нее грибы. Теперь очень быстро разложите замерзшие грибы по полиэтиленовым пакетам и завяжите их. Отлично для этих целей подходят специальные пакеты для заморозки, которые имеют застежки в виде бегунка. Они бывают объемом 0,5, 1, 1,5 и 2 литра. В пакеты накладывайте столько грибов, сколько может в будущем понадобиться для одной готовки. Для хранения грибов подходят и пластиковые пищевые контейнеры.

5
Крупные экземпляры грибов перед заморозкой лучше отварить. Порежьте их на куски, а затем опустите в кипящую воду на 5-7 минут. После этого откиньте на сито и дайте им хорошо стечь. Дальше морозьте таким же образом, как описано выше.

6
Очень вкусными зимой в блюдах оказываются замороженные грибы, предварительно обжаренные. Для этого свежие грибы обжарьте на сковороде до румяной корочки. Солить, перчить и добавлять в них лук и чеснок не стоит. Достаточно только нескольких ложек растительного масла. Обжаренные грибы лучше замораживать в контейнерах и даже без предварительного раскладывания их на разделочной доске.

7
Размораживайте грибы на полке холодильника. Для этого достаньте пакет из морозилки, выложите грибы в глубокую миску и оставьте ее в холодильнике на ночь. При таком виде разморозки грибы будут почти как свежие. Из них зимой готовьте любые блюда, какие вы делаете из свежих грибов. Если вы разморозили грибы, ранее отваренные, то второй раз их варить не нужно. Если же они не подвергались предварительной тепловой обработке, то после разморозки обязательно их отварите. Особенно это касается лесных видов, которые имеют свойства накапливать в себе токсины и тяжелые металлы.

С замороженными грибами можно готовить супы, рагу, пироги и пиццы. Следует только запомнить одно правило – хранить их в морозильной камере нужно не более 3-4 месяцев, т.е. за зиму всю грибную заморозку необходимо использовать.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga