Hur man lagar färskfryst makrill

Hur man lagar färskfryst makrill

Makrill är känslig, välsmakande, billig och mycket användbar fisk. Det kan framställas på många sätt: rostad, bakad, koka eller saltad. Tät kött, med en liten mängd ben och en trevlig arom, kommer att njuta av även den mest sofistikerade gourmet. I våra breddgrader säljs denna fisk uteslutande i glass eller nyfryst form. Efter fångsten är den frusen direkt på skeppet och levereras i detta formulär till försäljningspunkterna. För att förbereda en ny-fiskmakerel, använd våra tips.

1
Om du vill snyggt och snabbt klippa makrillen, avfrost inte det direkt. Håll slaktkroppen vid rumstemperatur i en halvtimme för att göra det mjukare. En upptinad fisk blir väldigt mjuk, det är obekvämt för dig att skära den även med den mest skarpa kniven.

2
Börja klippa fisk med skärning av svansen och huvudet. Om du ska fett det, behöver du inte skära av dessa delar. Därefter dra en skarp kniv längs buken, från svansen till huvudet. Ta försiktigt bort tarmarna och svarta filmer som kan vara bittera. I vissa fiskar kan kaviar komma över till dig. Kasta inte bort det i alla fall. Kaviar kan stekas i smeten eller saltade för smörgåsar.

3
Nu när fisken avfrostas och skär, bestämma vad du vill laga mat från den. Om du bestämmer dig för att baka eller steka hela, lägg sedan makrillen åt sidan och ta hand om grönsaker för fyllning eller kuddar. För saltning av fisk, förbered en enkel saltlösning, från en liter vatten och tre matskedar havsalt, lägg till peppar, buktblad och andra kryddor att smaka där. Placera fisken i saltlösningen och lägg i kylskåpet för 1 dag, vilket gör det regelbundet för enhetlig saltning.

4
Хотите запечь рыбку в рукаве или фольге, на овощной подушке? Нарежьте любимые овощи тонкой соломкой и посыпьте ими место, где будет лежать рыба при запекании. Помажьте тушку рыбы солью изнутри и положите раскрытым животиком на овощи. Накройте фольгой или завяжите рукав и поставьте в духовку, на полчаса с температурой 180-200 градусов. Очень вкусно будет, если добавить на овощи пару кружочков лимона или лайма. Для большей полезности блюда, вместо соли, используйте соевый соус.

5
Для приготовления супа из скумбрии свежемороженой, разделанную, но еще не растаявшую рыбу надо порезать кружочками. Опустите ее в кипящую воду с добавлением сахара и соли в равных пропорциях. Через 15 минут кипения в бульон добавьте картошку, порезанную на небольшие кусочки, лук, морковь, перловку и специи по вкусу. Доварите до готовности картофеля и получите очень вкусную, наваристую уху.

6
Последнее блюдо из свежемороженой скумбрии – это филе, жаренное в кляре или масле. Для отделения филе от тушки возьмите твердую рыбу, еще не размороженную. Если рыба мягкая, предварительно подержите ее пару часов в морозильной камере. Отрежьте голову и хвост, отделите аккуратно плавники и снимите тонкую кожицу. Разрежьте живот рыбы и удалите черные пленки и внутренности. Положите тушку в развернутом виде, животиком вниз и надавите пальцами вдоль хребта, по всей длине спинки. Прилагая усилие при надавливании, вы услышите тихий хруст костей, отделяемых от мяса. Переверните рыбину и, потянув за хвостовую часть хребта, удалите его вместе с реберными костями.

7
Полученное филе разрежьте или жарьте целиком, обмакнув в кляр. Кляр приготовьте из яйца и муки, с добавление соли, перца и приправ для рыбы. Опускайте мясо для жарки в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Излишки масла удалите бумажной салфеткой. Готовое блюдо полейте лимонным соком.

Приготовив свежемороженую скумбрию, пригласите друзей и угостите их вкуснейшими рыбными блюдами. Известнейшие повара мира рекомендуют сервировать рыбу лимоном, белым соусом и свежей зеленью. Напиток, наиболее подходящий к блюдам из морской рыбы – сухое, ароматное, белое вино или шампанское категории брют.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga