Кляр, приготовленный на пиве, идеально подходит для обжаривания рыбы, курицы, сосисок, овощей и т. д. Он получается очень нежным и пышным, а готовые блюда приобретают вкусную хрустящую корочку и оригинальный вкус.
Существует несколько видов приготовления кляра на пиве: классический, кружевной и французский. Каждый из них отличается составом. Рассмотрим каждый из рецептов более подробно. В конце вы получите рекомендации о дополнительных добавках и продуктах, которых можно приготовить на пивном кляре. Классический кляр. Помните, что все жидкие компоненты для кляра должны быть холодными. Возьмите один стакан светлого пива, столько же муки и щепотку соли. Тщательно смешайте эти компоненты. Затем возьмите ложку и обмакните ее в кляр. Это делается для проверки нужной консистенции. Если он покроет ее равномерно, и поверхность ложки не будет просвечивать – все готово. Кружевной кляр. Возьмите два стакана светлого пива и столько же муки. Смешайте компоненты. После этого мелко порубите зелень и добавьте ее к общему составу. В конце положите соль и специи по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте все компоненты, как и в первом случае. Allt är klart.- Använd smeten omedelbart efter tillagningen.
- Kom ihåg att den vegetabiliska oljan som du kommer att laga smeten ska vara väldigt het. För att ta reda på hans beredskap, släpp lite svåra i pannan. Om han dansar är det dags. Annars kommer smeten att visa sig vara fet. Om du värmer den djupa fritern väl, en snygg skorpa, som inte kommer att tillåta klockan att tränga in i.
- Så att smeten inte glider från produkterna, strö dem med mjöl.
- När du stekar, se till att produkterna inte kontaktar varandra.
- När en guldskorpa bildas, häll produkter och lägg dem på en pappersduk. Detta kommer att tillåta överflödigt fett att lämna.
Som du kan se är matlagningen av en fladdermöss mycket enkel. Du kan komplettera det med alla lämpliga ingredienser. Även den franska versionen tar inte dig mycket tid, och maträtten kommer att förvärva en ovanlig och härlig smak!