Как почистить кальмары

Как почистить кальмары

Кальмары – полезный и вкусный морепродукт, с помощью которого можно разнообразить ежедневный семейный рацион. Некоторые хозяйки не любят готовить этих моллюсков, думая, что их трудно чистить. Это заблуждение. Кальмары легко очищаются, если знать небольшие секреты их обработки.

1
Если вы купили свежего целого кальмара, положите его в миску и определите, где голова. На ней располагаются щупальца. Придерживая тело кальмара одной рукой, второй потяните голову на себя. Она отделится вместе с внутренностями. Разверните голову щупальцами к себе, найдите и удалите клюв. Затем удалите глаза. Для этого разрежьте щупальца на две половины или просто выдавите глаза наружу. Очистите тушку от пленок. У свежих кальмаров она сходит легко в один прием. Удалите жесткую хитиновую пластину, которая находится внутри тела. Хорошо промойте очищенную тушку холодной водой.

Кальм3

2
Чаще приходится разделывать замороженных кальмаров. Чтобы их чистка не заняла много времени, правильно выбирайте продукт в магазине. Тушки замороженных моллюсков должны без труда отделяться друг от друга. Если они слипаются, значит, кальмары уже размораживались. При разделке они будут расползаться, а после приготовления – горчить.

Кальм1

3
Размер и цвет кальмара зависит от его среды обитания и возраста. Тело неочищенного моллюска снаружи и изнутри покрыто пленкой. Она может иметь цвета: от розового до бордового и фиолетового. Под пленкой находится мясо белого цвета. После повторной заморозки мясо становится серым и теряет свои вкусовые качества. Мелкие кальмары чистятся легче, чем крупные, и после приготовления получаются более мягкими.

Кальм2

4
Ofta i butiker som säljer redan planerade frusna slaktkroppar. Det gör det lättare för deras städning. Vid den trasiga bläckfisken ta bort brosket. Ta sedan bort filmen från carcas. Om detta inte är gjort, med värmebehandling kommer de att bli styva, och själva slaktkroppen kommer att pressas. Klar film kan rensas på flera sätt. Utan att avfrosting bläckfisk, lägg dem i en skål, sprida med brant kokande vatten och överför sedan omedelbart till en skål med is. Huden kommer att ta av strumpan. Det är möjligt att inte lägga bläckfisk i is, utan bara för att ge dem kokande vatten och omedelbart tömma vattnet. Filmen är omedelbart vikad och lätt separerad.

CALM6.

5
För att ta bort huden med en frostbädds slaktkropp, lägg den i en kastrull med kokande vatten och koka 2 minuter. Filmen förblir delvis i vatten, och återstående tar lätt bort när man tvättar en slaktkropp i kallt vatten. Därefter är bläckfisk redo att äta. Dess kött är mjukt och mildt.

Lugna

Städad bläckfisk kan bakas, kock, steka, marinera, torr, rök, göra fyllning från dem. Förneka dig inte och dina nära och kära i nöje att njuta av läckra rätter från denna värdefulla skaldjur.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga