Как готовить осьминога

Как готовить осьминога

Осьминоги уже давно перестали быть исключительно ресторанным блюдом. Их можно без проблем купить в любом супермаркете и приготовить дома. Но для тех, кто впервые решил попробовать этот деликатес, остается загадкой процесс его приготовления. Как же сварить осьминога, чтобы он был отменным на вкус и при этом сохранил свою питательную ценность?



1
Покупка осьминога: на что обратить внимание?

Вкус приготовленного блюда сильно зависит от качества осьминога. Чтобы не совершить ошибки при выборе, учтите следующие нюансы:

  • Прочувствовать весь вкус осьминога, можно сварив только свежий продукт. Но вам придется немало повозиться, чтобы разделать свежую тушку. Намного проще купить замороженный продукт, он скорее приготовится и на вкус он тоже хороший.
  • Питательную ценность несут осьминоги средних размеров. Маленькие особи обладают нежной мякотью, а слишком большие ― очень жесткие на вкус.
  • Независимо от того, свежий кальмар или замороженный, он должен обладать приятным ароматом и бордово-коричневым цветом.



2
Как подготовить осьминога к приготовлению

Перед началом приготовления нужно продукт хорошо обработать:

  • Если осьминог свежемороженый, нужно его разморозить.
  • Потом тщательно промойте тушку под струей воды, чтобы убрать слизь.
  • Удалять шкуру в сыром виде очень трудно, поэтому эту процедуру лучше проделать после варки.
  • Если осьминог свежий, придется его разделать: удалите глаза и срежьте нижний фрагмент головы, к которому прикреплены щупальца, а также удалите рот.
  • Из внутренней части головы удалите потроха, чернила и хорошо ее промойте.

3
Как сварить осьминога

Если вы в первый раз решили приготовить осьминога, лучше его сварить. Но следует помнить, что термическая обработка должна быть кратковременной, иначе вместо нежного мяса у вас получится жесткое и невкусное блюдо.

Hur man gör det:

  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
  • Опустите в кипяток разделанную тушку осьминога.
  • Ljus 5-6 minuter, och sedan få bläckfisken från vattnet.
  • Ta försiktigt bort huden och bläckfisken är klar för användning.

4
Användbara Octopus matlagningstips

Följande rekommendationer hjälper dig att undvika frekventa misstag i processen med matlagning Octopus:

  • Det är nödvändigt att sänka slaktkroppen gradvis och endast i mycket kokande vatten. Det kommer att göra köttmjukare och kommer att bevara produktens användbara sammansättning.
  • Det är omöjligt att lägga salt i vattnet, eftersom det kommer att göra köttet "gummi" smak. Men användningen av kryddor är välkommen.
  • Om du har en mycket stor kopia, är det bättre att slå av det lite att köttet inte är tufft och fibröst. Också i en sådan situation hjälper till att frysa. Efter bläckfisken Obes kommer dess kött också att bli mjukt.
  • Så att huden är lättare att skjuta, efter kokning är det nödvändigt att släcka bläckfisken.
  • Om du smälter bläckfisk och det har blivit för tufft, kan du enkelt korrigera situationen. För att göra detta, fortsätt att laga kött i en timme, och det blir igen mjukt. Men i det här fallet kommer produkten att förlora alla användbara ämnen.

Bläckfisk är en universell skaldjur som du kan göra kotletter, baka köttpaj, kock soppa eller kan baka det på grillen. OSMING-alternativ är väldigt mycket, och var och en öppnar smaken av bläckfisken på ett nytt sätt.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga