Hur man kontrollerar kvaliteten på honung

Hur man kontrollerar kvaliteten på honung

Kvaliteten på naturlig honung kan skadas av olika tillsatser eller uppvärmning, på grund av vilken produkten förlorar användbara egenskaper. En fullständig analys av honungens sammansättning utförs i laboratorieförhållanden, men köpare kan självständigt utvärdera produktens kvalitet.

1
Honung är inte inneboende i missbildning, det är alltid transparent, oavsett skuggan. Ett undantag är akacia älskling, som förlorar transparens på vintern. Växter påverkas på färgen på honung, från vilken bin ger till pollen. Ljusgul nyans i blomma Honung, Amber - I Lime, Ash är en transparent, bovete mörk, med en brun nyans. Socker och stärkelse minskar transparensen av honung, faller ut ur sedimentet.

Biodlingsprodukter-2

2
Naturlig honungsdoftande, mänsklig lukt kan fånga de ovanliga luktprodukterna. Det är lätt att bestämma närvaron av sockersirap i honung - aromen är frånvarande alls, och smaken liknar lemonaden av dålig kvalitet.

HONEY-IN-BANKS

3
Testa honung på viskositet. Honung från en sked flyter fast tråd och bildar en kon på daime, som långsamt sprider sig. Fake honung följer den intermittenta strålen för att bilda en spray.

4
Du kan bestämma produktkvaliteten enligt dess konsistens, om du förlorar mellan fingrarna. Fake honung crumples, real absorberad i huden. På papper, falska former, flyter papper genom.

5
Några sorter av honung med en speciell smak. Tobak, kastanj och Yves - med ljus bitterhet, Heather Tart. Andra smakämnen visar föroreningar. En sur smak är ett tecken på jäsningen, karamell uppträder efter värmebehandling, den starka bitterheten uppträder i otillfredsställande lagringsförhållanden.

6
Проверьте наличие крахмальных добавок. В стакане с теплой водой положите ложку меда и тщательно размешайте. После остывания добавьте йод. Появившийся синий цвет доказывает наличие крахмала – в натуральном меде нет вещества, реагирующего на йод. Проволока из нержавейки поможет определить присутствие добавок. Нагрейте ее, опустите в мед, выньте и осмотрите. Липкое вещество, оставшееся на проволоке – это и есть примеси. Чистая проволока подтверждает качество продукта.

7
Не приобретайте мед, хранящийся в металлической посуде. Продукт сохраняет свои полезные свойства только в стеклянной, глиняной или керамической посуде.

8
Есть простые признаки фальшивого меда. После добавления в теплый чай натурального меда вода помутнеет, но осадка не будет. Качественный продукт быстро засахаривается, бывает, что густеет уже через несколько дней. Исключение – акациевый мед, который сохраняет жидкое состояние всю зиму. Если верхний слой меда жидкий,  а нижний засахарился, его выкачали несозревшим. Такой продукт долго не хранится, его нужно съедать быстро. Неестественно белый цвет – признак кормления пчел сахаром. Полезных элементов в подделке нет.

9
Наличие лишней влаги можно проверить, не вставая из-за стола. В мед на 10 минут помещают кусочек хлеба. Если он затвердел, мед настоящий, рассыпался – подделка.

10
На рынке распознать подделку помогает химический карандаш. Капните медом на лист бумаги, размажьте пальцем и проведите по поверхности карандашом. Появление синих полос означает присутствие в товаре крахмала или муки. Подожгите бумагу с медом. Настоящий мед не горит и не плавится, не темнеет, сгорит только бумага. Если мед потек – пчел кормили сахарным сиропом, стал коричневым – в продукт добавили сахар.

Лучше всего покупать мед у знакомого пасечника, на участке с пчелами. Подтверждением его добропорядочности будет место расположения ульев, которые должны находиться в благоприятном месте.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga