Как приготовить перцовку

Как приготовить перцовку

Перцовка – это водка в виде настойки на жгучем перце и различных пряностях, добавленных для обогащения ее вкуса. При употреблении в разумных пределах она обладает лечебными свойствами. При простудном кашле может служить для растирания тела и принятия вовнутрь. Готовится этот полезный напиток таким образом.

1
Добываем исходный материал. Его основные компоненты: вода дистиллированная -1л, спирт 65% – 800мл, мед цветочный – 6 ст. ложек. Плюс пряности: перец красный жгучий мелкий – 2шт, гвоздика – 5 бутонов, 2 горошины черного перца, паприка молотая – 1ст. ложка и зерна кориандра – 2ст. ложки. Также понадобятся парочка двухлитровых банок, разделочная доска, нож, плита газовая и чайник.
Банки нужно промыть до идеальной чистоты, а затем обдать их кипятком из чайника. Так же поступаем с ножом и разделочной доской.

2
Жгучие перцы обмываем проточной водой, затем ошпариваем, и один из них разрезаем вдоль пополам, удаляя семена и хвостик. Оба перца, разрезанный и целый, укладываем в одну банку. Это делается для постепенного наращивания крепости спирта в течение предстоящей недели.


3
Затем в эмалированной кастрюле нужно около двух минут прокипятить дистиллированную воду.

4 перцовая маска

4
Шесть столовых ложек меда добавляются в эту же емкость, в которой тщательно перемешиваются до его полного растворения. Мед в перцовке, кроме своей естественной пользы, смягчает спирт и убирает его горечь.

5
По остыванию эта вкусная смесь благополучно переливается в банку с красным перцем. На следующем этапе сюда же тонкой струйкой заливается спирт и добавляются все вышеуказанные пряности.
После заливки и укладки всех ингредиентов будущей перцовки посудина плотно закрывается пластиковой крышкой через двухслойную марлевую прокладку. Теперь в течение недели настойке нужно дать отдохнуть в темном месте и набраться сил.

6
После выдержки продукт нужно профильтровать. Для этого используются лейка, вторая банка, бинт и белая фланелевая ткань. Свернутый в трубочку бинт помещается в узкую часть лейки, а ткань – в широкую ее часть.
Filtrering kommer att inträffa långsamt. För att undvika fåfänga av värdefulla ångor kan därför vattnet täckas med ett lock ovanifrån.

7
I det sista steget av beredningen av drycken, återvänder brinnande paprika igen till burken med ren penna. Det, i sin tur täckt med ett lock genom en gasbindning och glömmer oss i ett par veckor, och bättre, - för en månad.
Under denna tid blir vodkaens färg mer mättad, och smaken är skarpare och raffinerad.

Efter den tidsfrist du har valt kan den färdiga produkten hällas över en glasflaska. Korkar för dem är bättre att använda trä. Smaken av peppar i detta fall kommer att bevaras bättre. Konsumera att det är bättre från en kall duva under rostpotatis med sill och sur imorgon. Trevlig aptit!

 

 

 

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga