Перцовка – это водка в виде настойки на жгучем перце и различных пряностях, добавленных для обогащения ее вкуса. При употреблении в разумных пределах она обладает лечебными свойствами. При простудном кашле может служить для растирания тела и принятия вовнутрь. Готовится этот полезный напиток таким образом.
Добываем исходный материал. Его основные компоненты: вода дистиллированная -1л, спирт 65% – 800мл, мед цветочный – 6 ст. ложек. Плюс пряности: перец красный жгучий мелкий – 2шт, гвоздика – 5 бутонов, 2 горошины черного перца, паприка молотая – 1ст. ложка и зерна кориандра – 2ст. ложки. Также понадобятся парочка двухлитровых банок, разделочная доска, нож, плита газовая и чайник.Банки нужно промыть до идеальной чистоты, а затем обдать их кипятком из чайника. Так же поступаем с ножом и разделочной доской.
После заливки и укладки всех ингредиентов будущей перцовки посудина плотно закрывается пластиковой крышкой через двухслойную марлевую прокладку. Теперь в течение недели настойке нужно дать отдохнуть в темном месте и набраться сил.
Filtrering kommer att inträffa långsamt. För att undvika fåfänga av värdefulla ångor kan därför vattnet täckas med ett lock ovanifrån. I det sista steget av beredningen av drycken, återvänder brinnande paprika igen till burken med ren penna. Det, i sin tur täckt med ett lock genom en gasbindning och glömmer oss i ett par veckor, och bättre, - för en månad.
Under denna tid blir vodkaens färg mer mättad, och smaken är skarpare och raffinerad.
Efter den tidsfrist du har valt kan den färdiga produkten hällas över en glasflaska. Korkar för dem är bättre att använda trä. Smaken av peppar i detta fall kommer att bevaras bättre. Konsumera att det är bättre från en kall duva under rostpotatis med sill och sur imorgon. Trevlig aptit!