Hur man lagar fritters på jäst

Hur man lagar fritters på jäst

Если вы все еще в раздумьях, что же приготовить своим домашним на завтрак, то предлагаем вам очень знакомое из детства, но в то же время простое и безумно вкусное блюдо — оладьи на сухих дрожжах. Приготовив их по нашим рецептам, вы обрадуете не только своих домочадцев на завтрак, а также можете порадовать друзей или любых гостей, как дополнение к чашечке чая.



1

Рецепт оладьев на сухих дрожжах на молоке

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

  • 500 г. муки;
  • 400 мл. mjölk;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • пару щепоток пищевой соли;
  • 2 msk. socker;
  • растительное масло ( для жарки оладьей).

Förberedelse:

  • Для начала найдите нужную емкость с глубоким дном. Далее разогрейте молоко приблизительно до 40 градусов и добавьте в него сахар и пару щепоток соли. Все это загрузите в подготовленную посуду. После этого можете добавлять сухие дрожжи и оставлять все минут на 10.
  • После того, как вы просеете муку, добавьте его в молоко. Это следует делать небольшими частями и тщательно все перемешивая, дабы не образовать в нем комочков.
  • Теперь смело вымешивайте тесто. Если вам кажется, что тесто вышло жидким, можете добавить в него совсем немного муки, тоже просеянной.
  • Отставьте тесто в теплое место минут на 40, чтобы оно настоялось. В это время тесто значительно набухнет. Можете ускорить этот процесс, накрыв его влажным полотенцем.
  • По истечению времени, на сковороду выливаете масло, прогреваете его и с помощью ложки образуете оладьи. Жарить на несильном огне, до образования золотистой корки.
  • Если для вас оладьи показались жирными, можете положить их на бумажное полотенце. Оно поможет удалить весь лишних жир.
  • Подавать можно с чем угодно — сметаной, топленным шоколадом, медом.



2

Рецепт оладьев на сухих дрожжах на кефире

Для данного рецепта вам понадобится:

  • 400 мл. kefir;
  • 1/3 часть ч.л. soda;
  • 2 ч.л. jäst;
  • пол стакана теплой воды;
  • 1 tsk Sahara;
  • 0,5 TSP. Salter;
  • 7 msk. mjöl.

Förberedelse:

  • Han värmer en liten kefir så att den knappt blir varm. Lägg till den läsk, väl har rört om.
  • Torra jäst till dykare i varmt vatten och tillsätt en tesked socker. När jästen börjar stiga kan du hälla dem i kefir.
  • En annan matsked socker, mjöl, pumpad i degen till konsistensen av tjock gräddfil.
  • Sätt degen på en varm plats.
  • Under några minuter bör fyrtio deg komma till två gånger. Utan att röra om den kan du säkert börja stekningen, i förväg uppvärmd olja i en stekpanna.

3

Receptfritters på torr jäst på vattnet

För att pannkakorna på vattnet ska vara läckra och frodiga måste du ta:

  • 250 g mjöl;
  • 5 G. torr jäst;
  • 1 msk. varmvatten;
  • 2 ägg;
  • 2 msk. l. Sahara;
  • vegetabilisk olja (för stekfritters);
  • en nypa salt.

Förberedelse:

  • I varmt vatten avlar vi vår torra jäst. Efter socker socker. Vi antar alla dessa minuter i 15 minuter, så att jästen började vandra.
  • Tillsätt därefter ett siktat mjöl i förväg, men inte helt direkt, men delar. Undvik utseendet på klumpar.
  • Vi tilldelar allt detta på en varm plats och håller sig med en handduk. Det kan ta cirka 40-50 minuter. tid.
  • Vid den här tiden, i en annan skål, delar vi äggen, tillsätt salt till dem. Slå försiktigt kilen.
  • Efter vår deg steg, blanda den med en äggblandning och ett par skedar vegetabilisk olja och behålla igen i 30 minuter.
  • Värm upp oljan i pannan, och inte längre omrör degen, vi bildar våra pannkakor med en sked. Bara en minut tre på varje sida.

Och trots att du väljer, skjuter ut från dina preferenser, kommer var och en av dem att ge dig och din familj ett nöje - inte bara smakar utan också estetik. Trevlig aptit.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga