Hur man lagar Lobio

Hur man lagar Lobio

En skarp maträtt med rödböna med kryddor heter Lobio, där ordet "Lobio", i sin tur är översatt som "bönor". Receptet kom från Georgien och förberedde alternativ! En av de grundläggande reglerna är valet av en böna en sort så att lika mycket tid behövs. Som färska kryddor lämpliga: purjolök, persilja, kinza, basilika, dill. Torra variationer: Koriander, humle-sunnels, röd och svartpeppar, nejlikor.



1
Hur man lagar lobio från gröna bönor

Receptingredienser:

  • Gröna podlebönor - 500 g
  • Tomater - 4 st.
  • Lök - 2 st.
  • Vitlök - 2 z-ka.
  • Solrosolja - 4 msk.
  • Basil Purple - 2 i Ki.
  • Petrushki Greenery - 3 i Ki.
  • Kinza - 3 i KI.
  • Charker - 2 ppm
  • Salt, svart markpeppar - att smaka.

Matlagningsprocess:

  • Gröna bönor måste rengöras korrekt. För detta tar de inte bort huden, de glider helt enkelt solida streck och stiffer. Därefter blöts böterna i vatten 2 timmar. Därefter tvättas med strömmande vatten och varje pod skärs i flera delar av 3 cm, men naturligtvis är matlagning utan separation tillåten.
  • Beredda bönor kokades upp till beredskap 8 minuter. Tomater rengörs från smuts och täckt med kokande vatten för enkel hudrengöring, hackad fin. I en tjockväggig bowler, hackade lök på vegetationsolja rostade. Efter löken är nästan redo, bönor, tomater, mässing av 1/4 glas och odjur och släckt 3 min. På låg värme.
  • I slutet, innan du serverar på bordet, vitlöksklyftor med salt, för att närma boken, persilja och tillsammans med Chebere, strö på toppen. Ingredienser Mix, lock med lock, låt dem hålla. Skålen serveras med georgiskt hemlagat bröd eller pita.



2
Hur man lagar lobio med skinka

Receptingredienser:

  • Bönor röd - 500 g
  • Skinka är lågfett - 300 g
  • Lök - 3 st.
  • Solrosolja - 2 msk.
  • Vitlök - 3 z-ka.
  • Basil - 3 i Ki.
  • Charker - 3 i KI.
  • Salt, röd mark peppar - till smak.

Matlagningsprocess:

  • Фасоль перед готовкой замачивается на 12 ч. Перебирается от мусора, моется под проточной водой через сито. В кастрюлю заливают воду, бросают туда фасоль, доводят до кипения и варят на большом огне 15 мин. Воду сливают и повторяют операцию. На третий раз фасоль просто доваривают на маленьком огне 1 ч.
  • После окончания 1 ч. в фасоль бросают кусок ветчины, заливают чистой водой и варят до готовности и последующим добавлением воды, если это потребуется. Ветчина нарезается на куски и бросается обратно к фасоли. Тем временем, на сковороде подрумянивается репчатый лук на растительном масле, также высыпается к фасоли. Туда же пойдет измельченная зелень, соль, перец.

3
Как приготовить лобио с мясом

Receptingredienser:

  • Фасоль красная – 2 ст-на.
  • Nötkött - 500 g
  • Lök - 3 st.
  • Морковка – 2 шт.
  • Vitlök - 3 z-ka.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Плавленый сыр – 150 г.

Для соуса:

  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Matlagningsprocess:

  • Фасоль замочить на ночь, промыть и поставить вариться до готовности. Важно, чтобы фасоль не расползалась. Откинуть её на дуршлаг.
  • Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками. Морковку, лук нарезать полукольцами. На сковороду налить растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, высыпать овощи. Затем кинуть томатную пасту, чеснок, перец, соль. Долить воду и потушить до мягкости мяса.
  • Приготовление соуса: на другой сковороде обжарить пшеничную муку и в конце добавить сливочное масло. Довести соус до консистенции сметаны вместе с натертым плавленным сырком. Перемешать фасоль, мясо, сметану и соус в одной емкости, довести до кипения и выключить. Лобио готово к употреблению. При желании посыпать зеленью.

Для лобио можно подбирать любую фасоль одного сорта: белую, розовую, красную. Они отличаются лишь вкусом и временем отваривания. Интересный фак: фасоль в Грузии появилась лишь под конец XVII века, а до этого времени использовали гиацинтовые бобы, внешне стручковые имеют сходство. У каждого рецепта свои тонкости, их обязательно нужно соблюдать, чтобы получить на выходе аналог блюда из национальной грузинской кухни.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga