Мало кого оставляет равнодушным запах свежесваренного кофе. Этот аромат, который мы часто видим в рекламе, просто завораживает. А вот если добавить еще немного молока, то получится замечательный напиток – латте. О нем и пойдет речь далее.
Как приготовить латте?
Ароматный кофе с большим количества молока и пены – один из самых популярных и любимых напитков вреди любителей ароматного кофе. Подают обычно в стеклянном бокале «Айриш» на ножке, для того, чтобы просматривались все слои латте.
В домашних условиях достаточно тяжело приготовить такой напиток, т.к. для приготовления такой структуры пены необходима специальная машинка. Хотя если и самостоятельно сделать небольшую пенку, то вкус от этого не измениться.
Если у вас отсутствует специальная кофеварка, то можно использовать блендер, чтобы получить желаемый результат. Для этого вам понадобится всего лишь:
- 150 мл молока
- 50 мл эспрессо
- Сахар по желанию
Кофе эспрессо можно сварить в турке, это достаточно просто. Необходимо в турку добавить:
- 1 msk. Malt kaffe
- 100 мл очищенной воды
- соль на кончике ножа
- сахарный песок по желанию
Варить на маленьком огне, пока жидкость не начнет «подниматься», сразу же снимаем с огня.
Для приготовления латте вам нужно:
- Подогреть молоко
- Взбить молоко в блендере не менее 2-х мин., до образования пенки
- Отмерить мерной чашкой ровно 50 мл эспрессо
- Взбитое молоко влить в стакан
- Тонкой струйкой вливаем кофе в молоко
Латте обычно подают с длинной ложечкой или трубочкой. Конечно, облагородить кофе можно с помощью корицы, тертого шоколада или различных сиропов. Если вы желаете «Айс-латте» можно добавить несколько кубиков льда и всю смеешь хорошо взбить в блендере.