Вы обожаете горчицу, но не уверены в качестве магазинного продукта? В таком случае приготовьте эту острую приправу самостоятельно. Существует множество рецептов приготовления горчицы, поэкспериментировав, вы найдете наиболее вкусный рецепт.
Домашняя горчица готовится довольно просто. Для этого приобретите горчичный порошок. Добавьте в миску 3 ст. ложки порошка и влейте столовую ложку огуречного рассола. Тщательно перемешайте смесь. Получится что-то похожее на крутое тесто. Влейте в емкость еще пару столовых ложек рассола и перемешайте. Получится смесь, напоминающая сметану. Теперь залейте массу кипятком и дайте постоять несколько минут. Это делается, чтобы удалить горечь. Слейте воду и добавьте немного соли и сахара. Добавьте 1 чайную ложку уксуса и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Если хотите, чтобы у готового продукта был характерный аромат, лучше выбирать домашнее масло. Почитатели оливкового масла могут добавить его. Дополнить куриную грудку и сделать ее вкус более насыщенным можно пикантной горчицей. Для ее приготовления смешайте 4 столовых ложек порошка с крахмалом. Его должно быть в 4 раза меньше порошка. Влейте четверть стакана белого сухого вина. Можно заменить его смесью лимонного сока и воды (1:1). Перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы. В кашице не должно быть комочков. Оставьте массу на 20 минут, накрыв емкость полотенцем. После этого влейте 2 столовых ложек яблочного (винного) уксуса и 1 столовую ложку сахара. Для придания горчице эластичности влейте немного растительного масла.Mustrala matlagningsrecept är mycket. För att smaka är det betydligt bättre än butiksprodukten, och viktigast av allt finns det inga konserveringsmedel och färgämnen i den.
“Рецептов приготовления горчицы очень много. По вкусу она значительно лучше магазинного продукта, а, главное, в ней нет консервантов и красителей”. Это утверждение было верным ещё в девяностые годы. А сейчас – уже в сухой горчичный порошок добавляют какой-то консервант. Судите сами. Горчица является хорошим консервантом, пока она сухая. Но стоит её намочить, она быстро портится. Когда в советское время мы покупали горчичный соус в магазине или даже делали его сами из порошка. То этот соус очень быстро портился – 2-3 недели в холодильнике и горчица покрывается плесенью, даже присутствие уксусной эссенции не помогало. Сейчас же – покупаешь готовый соус, на банке не упомянуто, что там есть консервант, но ггорчица стоит месяцами, и ей ничего не делается, только подсыхает сверху. А если попытаться сделать самим из порошка, то получается то же самое – вечный продукт! Похоже, это сговор между производителями. Производители порошка сразу кладут консервант, и тогда производители соуса не пишут, что они его положили, на этикетке, ведь они его не добавляют. Хитро!!!