Shop Peanut Paste är ganska anständigt pengar. För att njuta av sin utsökta smak och samtidigt spara, pastan du kan laga mat hemma. Det görs mycket enkelt, men om det finns en kraftfull mixer i köket eller en köksberedare med en slipfunktion.
Vad är jordnötspastaen och vad som behövs för henne
Från jordnötterna kan du göra en saute, söta och kranar. Pickschi är små hela bitar av jordnötter, som är jämnt fördelade på plastmassan.
För att laga pasta, behöver du:
- jordnötter rostad;
- salt;
- vegetabilisk olja;
- honung;
- kallt kokt vatten;
- alla slags tillsatser till smak.
Dessa produkter kommer att krävas för att tillverka alla typer av pastor.
Klistra in jordnötsaltad
För det här receptet kan du göra en pasta på 250-300 g jordnötter.
- Stekt jordnötter rengör skalet. Sätt det i bländarens skål, sätt på enheten till den minsta hastigheten.
- Efter 1 minut ökar hastigheten och gör det tills, (gradvis öka hastigheten) tills jordnötterna blir en smula. Om din bländare har en "Turbo" -funktion, gå till den. Om inte, bara slipa jordnötter till sitt våta tillstånd - det kan ta det från 5 till 15 minuter.
- Så snart den peanutala crumb kommer att bli våt, börjar olja ut, hälla hälften av tesked av vanlig vegetabilisk olja utan lukt. Olja hjälper pasta att bli mer homogen och plast. Tillsammans med oljan, lägg lite salt. Prova den resulterande pastaen och om du tror att det inte är mycket salt, lägg till salter.
- Jordnötspasta, även om det ska hälla vegetabilisk olja, kan det visa sig lite torrt. Det beror på bländarens hastighet och dess kraft. För att göra produkten fortfarande plast, häll 1-2 matskedar i pastan av kylt kokt vatten.
Pasta jordnöts söt
Делайте эту пасту точно таким же способом, но добавьте в перемолотый влажный арахис только пару ложек жидкого меда. Если паста получится не очень пластичная, влейте ложку воды.
Паста арахисовая с кранчами
50-70 г арахиса перемелите до крупной крошки. Пересыпьте ее в блюдечко, а в чашу блендера высыпьте оставшиеся 250 арахиса. Сделайте соленую или сладкую пасту. Выложите ее в тарелку и перемешайте с кусочками арахиса.
Паста арахисовая со всевозможными добавками
Для таких видов арахисовой пасты приготовьте нейтральную основу. Имеется в виду, что в нее не нужно класть ни растительное масло, ни соль, ни мед. Для пластичности влейте только немного воды. Затем в нейтральную пасту можете добавлять:
- растопленный на водяной бане черный шоколад – 50-70 г;
- hackade valnötter;
- семена кунжута.
Как хранить арахисовую пасту
Готовую пасту переложите в подходящую баночку или пищевой контейнер и храните ее в холодильнике. Перед употреблением выньте и дайте минут 5 постоять на кухонном столе. В тепле она немного размягчится и будет легко намазываться на бутерброды.
С чем есть арахисовую пасту
Пасту из арахиса традиционно употребляют со свежим хлебом или хрустящими тостами. С ее помощью делают бутерброды: хлеб – паста – другие продукты. Под другими продуктами подразумеваются: джем, свежие ягоды, кусочки бананов и т.д. – это в сочетании со сладкой или нейтральной пастой. Соленая паста отлично сочетается с зеленью, обжаренным беконом, кольцами свежего лука.
Арахисовая паста подходит не только для бутербродов. Из нее получается отличный маринад для запекаемого на гриле мяса или рыбы (соленую пасту нужно развести водой и добавить любые специи). С пастой можно приготовить замечательные спагетти. Для этого макаронные изделия отвариваются до состояния Аль Денте (немного недоваренные) и после сливания с них воды, добавляются такие продукты: паста нейтральная (1 ст.л.), соевый соус (1/2 ч.л.), лимонный сок (1 ч.л.). Украсить это блюдо лучше рубленым зеленым луком, который очень хорошо подчеркивает арахисовый вкус соуса.
Друзья не слушайте этот бред…и никогда не добавляйте воду при изготовлении арахисовой пасты- вы просто все испортите…только идиоту автору могло прийти такое в голову