Имбирный пряник – это лакомство, которое у многих вызывает ассоциации с Новогодними праздниками и Рождеством. Очень часто можно встретить пряники в форме елки, снеговика, деда мороза или елочной игрушки. Но варианты формы этого десерта могут быть ограничены только вашей фантазией. Специи в тесто каждая хозяйка может добавлять по своему вкусу. Глазурь для украшения пряника можно сделать любого цвета, просто добавив в основу пищевой краситель. С таким материалом можно приготовить шедевры, не только на зимние праздники, но и к любому торжеству.
Рецепт №1
Ingredienser:
- Масло сливочное – 110 г
- Kycklingägg - 2 st.
- Мука пшеничная – 310 г
- Крахмал картофельный – 40 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мед – 90 г
- Сахар – 100 г
- Корица и имбирь в порошке – по 0,5 ч.л.
Förberedelse:
- Сливочное масло, из холодильника, порубим на мелкие кусочки или смолотим в блендере.
- В посудине смешиваем сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Вбиваем два яйца.
- Загустевший мед необходимо растопить, лучше не водяной бане, и добавить в тесто. Сахар добавляйте по вкусу, если вам достаточно сладости меда, то порцию сахара можно переполовинить.
- Все ингредиенты смешиваем миксером, а если миксера нет, то руками. Делать это нужно очень быстро, чтоб тесто не нагревалось. В итоге получится крупная крошка. Из крошки вымешиваем однородный шар теста, не добавляя при этом дополнительно муки.
- Готовое тесто делим пополам, формируем блинчик в сантиметр высотой. Делается это для того, что тесто быстрее охладилось. Завернутые в пищевую пленку блинчики теста прячем в холодильник на 40 минут.
- Отдохнувшее тесто помещаем между двух листов пергамента и раскатываем до толщины в 4 мм, приблизительно. Вырезаем будущие пряники нужной вам формы.
- Выпекаем пряники при 180°С около 10 минут. Наблюдать, когда пряник подрумянится.
Рецепт №2 со свежим имбирем
Ingredienser:
- Масло сливочное – 100 г
- Kurin Egg - 1 st.
- Мука пшеничная – 500 г
- Какао-порошок – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сахар – 125 г
- Мед – 250 г
- Kanel - 1 tsk
- Кориандр сушенный – 3 ч.л.
- Гвоздика – 50 шт.
- Имбирь свежий – 3 см
- Соль – 0,3 ч.л.
Förberedelse:
- На маленьком огне растопим сахар, масло и мед, до однородной консистенции.
- Перемалываем в порошок и через сито просеиваем кориандр и гвоздику. Добавляем имбирь в порошке. Корицу вмешиваем в специи. В итоге, для приготовления нам нужна столовая ложка специй.
- В сладкую смесь из меда и масла всыпаем какао, смесь пряностей и немножко соли. Когда смесь остынет вмешиваем яйцо. Постепенно, маленькими порциями, всыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Даем тесту отдохнуть 3-4 часа.
- На пергаментной бумаге раскатываем тесто и формируем пряники. Выпекаем около 15 минут при 200°С.
Рецепт №3 со сгущенным молоком
Ingredienser:
- Масло сливочное – 120 г
- Мука пшеничная – 310 г
- Kurin Egg - 1 st.
- Молоко сгущенное – 100 г
- Мед – 150 г
- Сахар – 120 г
- Какао – 20 г
- Корица и имбирь, в порошке – по 1 ч.л.
- Сода, разрыхлитель и соль – по 0,5 ч.л.
- Душистый перец и мускатный орех – по 0,25 ч.л.
Förberedelse:
- Специи и соль смешиваем с мукой. Полученную смесь разделим на равные части, в одну из которых вмешиваем соду и разрыхлитель.
- Мед, сахар, масло и сгущенное молоко медленно нагреваем до кипения, чтоб не пригорело. В теплую смесь добавляем ту часть муки, что без соды и какао, перемешиваем и снимаем с огня. Вбиваем яйцо и быстро перемешиваем.
- Добавляем остаток муки, смешанный с разрыхлителем и содой. Замешиваем однородное тесто и оставляем в пленке на два часа в теплом месте.
- Раскатываем тесто и вырезаем формы пряников. Выпекаем около 15 минут при 175°С.
Рецепты можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Если не любите мед, добавьте больше сахара, а его уберите из списка. Специи также дело вкуса, положить больше корицы или имбиря, все зависит от вас. Готовые пряники украсьте глазурью и получите вкусное, праздничное лакомство.