Как приготовить новогоднее имбирное печенье?

Как приготовить новогоднее имбирное печенье?

Новогодние праздники уже не за горами и пора задуматься над тем, чем порадовать и одновременно удивить своих родных и близких за праздничным столом. Ароматное имбирное печенье послужит не только вкусным лакомством к чаю, но и заметно украсит ваш интерьер, создав по-настоящему новогоднее настроение!



1
 Как приготовить новогоднее имбирное печенье – готовим тесто

Чтобы приготовить тесто на имбирное печенье, нужны следующие продукты:

  • 100 грамм сахара;
  • 120 грамм мягкого масла или маргарина;
  • 350 граммов муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • две ст. ложки мёда;
  • bakpulver;
  • 2 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Matlagning:

  • Для начала нужно как следует перетереть масло с сахаром.

  • Добавить к ним одно яйцо и заранее растопленный на водяной бане мед.

  • Полученную смесь хорошенечко взбейте миксером и добавьте в неё все сыпучие ингредиенты.

  • Тесто нужно вымешивать руками, так как оно должно получиться достаточно плотным, но податливым.

  • После того как тесто стало хорошо отставать от рук, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на несколько часов. Для экономии времени, можете воспользоваться морозильной камерой.



2
 Как приготовить новогоднее имбирное печенье – формируем и выпекаем

  • Готовое тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 сантиметра, после чего вырезать из него любые новогодние фигурки, например ёлочку или снеговика. Сделать это вы можете как вручную, так и с помощью специальных формочек для печенья.

  • Вырезанные из теста фигурки сложите на пергаментную бумагу (так они не подгорят) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-8 минут.

  • Готовое печенье нужно хорошо остудить и только потом приниматься за его украшение.

3
 Как приготовить новогоднее имбирное печенье – готовим глазурь

Чтобы придать печенью более праздничный вид, нужно его красиво разукрасить. Для этого лучше всего подходит белковая глазурь. Готовится она следующим образом:

  • Ta en ekorre av ett ägg, lägg till 200 gram sockerpulver i det och blanda väl.
  • Den resulterande massan piskas med en mixer i två minuter.
  • Lägg till en del. Sked citronsaft. Om du inte har citronsaft kan du dra nytta av citronsyra som du behöver för att späda i vatten.
  • Fortsätt att slå isen i ca fem minuter.

Glasyren ska vara homogen och tillräckligt tjock. Observera att glasyren på detta sätt kommer att torka mycket snabbt, så det är inte värt att laga mat i förväg. Om du fortfarande har förberett det i förväg, stäng sedan den med matfilm.

4
Dekorera cookies Nyårs ingefärakakor

  • För att ge levern mer festlig utseende, färgkokad glasyr med olika färger. Gör det du kan med matfärger. Den målade glasyren måste sönderdelas på konditorivaror och börja omedelbart dekorationen av pepparkakor. Så att glasyren inte sprider sig ur kakorna, gör konturen och häll bara kex helt. Du kan måla färdiga kakor med något sätt du vill.

  • För dekoration är olika konfektyr sprinkles lämpliga.

  • Färgade kakor ska torka, och det är bara klart att använda. Den pepparkaka målade på detta sätt kommer att fungera som en utmärkt dekoration av nyårsbordet.

  • Dessutom kan du dekorera ditt nyårs julgran!

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga