Кабачок – кустовая разновидность тыквы, имеющая продолговатые плоды с мягкой мякотью. Ее активно используют в кулинарии для приготовления первых блюд, закусок и даже десертов. В этой статье поделимся рецептами приготовления драников из кабачка.
О пользе кабачка
Мякоть данного овоща легко усваивается, а пищевые волокна отлично справляются с задачей абсорбирования токсичных веществ. Также кабачок благотворно влияет на внутренние органы человека. Так, кабачок:
- имеет мочегонный эффект, что способствует избавлению от отеков;
- питает сердечную мышцу, нормализуя работу сердца и сосудов;
- разгружает печень, предотвращая застой желчи;
- способствует уменьшению «плохого» холестерина в крови;
- подходит для питания диабетикам, так как содержит все необходимые элементы необходимые таким больным;
- является низкокалорийным продуктам, что делает его фаворитом для любых диет.
Кабачок может применяться и наружно. Маски из этого овоща отлично питают кожу, нормализуя ее водный баланс.
Рецепт No1: Кабачковые драники с зеленью
Готовим продукты для приготовления:
- 3 небольших кабачка.
- 2 ägg.
- 4 ст л муки.
- 1 ч л соли
- Половина пучка петрушки.
- Половина пучка укропа.
- Перец по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Готовим драники с зеленью следующим образом:
- Кабачки помыть, удалить плодоножку. Натереть их на крупной терке (для морковки).
- Вбить яйца, перемешать.
- Зелень мелко порезать и отправить к тертому кабачку.
- Всыпать соль, черный перец, муку.
- Пожарить драники на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать горячими со сметаной.
Рецепт No2: Кабачковые драники с чесночным соусом
Для приготовления подготавливаем:
- 0,5 кг кабачков.
- 1 ägg.
- 1 луковица.
- 0,5 ч л соли.
- 3 ст л с горкой муки.
- 2 зубчика чеснока.
- 3–4 ст л майонеза.
Matlagningsprocess:
- Кабачки пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, порезать мелким кубиком, присоединить к кабачку.
- Salt och lämna några minuter. Om juicen presterar, töm den.
- Kör ägget, häll mjöl och blanda allt.
- Stek pannkakorna i vegetabilisk olja.
- Passera vitlök genom pressen, tillsätt majonnäs.
- Gnid varje varm pannkaka med vitlökssås och vik dem med en bild.
No3 Recept: Classic Zucchini Pancakes
För arbete måste du förbereda:
- 2 Medium zucchini.
- 3 vitlöksklyftor.
- 1 ägg.
- 4-5 msk vete mjöl.
- Salt peppar.
- Масло растительное для жарки.
Matlagningsmetod:
- Skala zucchini. Om de är unga kan du med henne. Riv dem på ett fint grater (för ett äpple).
- Pressa något och tappa juicen.
- Pressa vitlök genom pressen i zucchini. Kör ägget.
- Salt, peppar, häll mjöl. Blanda allt tills det är smidigt.
- Det är bra att värma upp pannan och steka pannkakorna tills de är gyllenbruna.
Även om det anses vara en klassiker av pannkakor från potatis, är zucchini -versionen inte underlägsen i smaken i dess smak. Notera därför ovanstående recept och behandla dina släktingar och vänner med en läcker och mycket användbar maträtt.