Tsukati från pumpor

Tsukati från pumpor

Det är ingen hemlighet att shopping sötsaker idag är anständiga pengar, och de är inte alltid hjälpsamma. Detta är särskilt sant för en mängd olika citader, som är orättvisa tillverkare gjorda av de billigaste råvarorna, till exempel från vattenmelonskorpor och ge sedan ut för papaya, ananas eller andra liknande exotes. Idag kommer vi att berätta hur från den vanliga ryska pumpan för att förbereda godiserna som kommer att bli mer läckra, det är mer användbart och billigare än utländska sötsaker.

1
Allt du behöver:

  • pumpa kött - 1 kg;
  • socker sand - 1,2 kg;
  • vatten - 300 ml;
  • citronsyra - på knivens spets;
  • vanillin - att smaka och lust.

Pumpa på en vit bakgrund med skivad bit

2
Matlagningsprocess:

  1. Ripe pumpa, bättre med ljus färgmassa, rengör från ett hårt skal och välj frön och fibrer från det.
  2. Skär massan på 1,5 kuber med 1,5 kuber. Försök så att pumpabitarna har fått en storlek.
  3. Ta med dig en och en halv liter vatten och sänk den hackade pumpan i den. När pumpa kokar, minska elden till ett minimum och håll kastrullen på plattan 5-6 minuter.
  4. Krama den heta pumpa på kolaren och göm den omedelbart med kallt rinnande vatten.
  5. I ett brett bäcken för sylt, förbered en sirap på 1,2 kg socker, 300 ml vatten, citronsyra, glöm inte att ständigt störa kokning så att sockret är helt upplöst.
  6. I kokande sirap lägger du ut det kylda och glaset från pumpaens vatten och koka det med minsta kokning på 10 minuter.
  7. Уберите таз с огня и дайте содержимому полностью остыть и впитать в себя сироп – на это потребуется 9-10 часов.
  8. Далее еще раз поставьте таз с тыквой на маленький огонь и варите ее еще 10 минут.
  9. После второй варки тыкву в сиропе опять выдержите те же 9-10 часов и снова поставьте ее на огонь.
  10. Третий раз тыкву варите до его загустения. Во время третьей варки добавьте в сироп ванилин.

3
Когда трехразовый процесс варки закончится, начинайте сушку тыквы:

  1. Сначала откиньте тыкву на сито и дайте стечь лишнему сиропу – это займет приблизительно два часа.
  2. Разложите пропитанные сиропом кубики на лист, застеленный бумагой для выпечки. Кладите их так, чтобы кусочки тыквы как можно меньше соприкасались друг с другом.
  3. Сушите тыкву в слабо разогретой духовке (35-40 градусов) 2-3 часа. Если в вашей духовке нет возможности держать такую низкую температуру, то приоткройте дверцу.
  4. Через 3 часа кусочки тыквы аккуратно переверните на другую сторону и еще раз отправьте в духовку.
  5. Когда тыква станет упругой, отключите духовку и дайте ей остыть.
  6. На большую разделочную доску насыпьте 100 г сахара и обваляйте в нем кусочки остывшей тыквы.
  7. Еще раз разогрейте духовку до тех же 35-40 градусов и досушите цукаты окончательно.

Для более яркого вкуса в сироп для варки тыквы можно добавить цедру апельсина, которая придаст приятный цитрусовый аромат.

4
Домашние тыквенные цукаты станут замечательной альтернативой магазинных конфет. Их можно давать маленьким деткам и не бояться, что сладости повредят их здоровью. Цукаты хорошо подать к чаю, украшенные цукатами торты выглядят красиво и изысканно. Из цукатов, если их перемолоть на мясорубке и смешать с распаренными сухофруктами, получаются очень вкусные начинки для сладких пирогов. Храните цукаты из тыквы в герметичных стеклянных банках в закрытом шкафу или темной кладовке.

В конце зимы у запасливых хозяек всегда остается несколько плодов тыквы, которые ближе к весне могут начать портиться. Чтобы продукт потом не пришлось выбрасывать, приготовьте прямо сегодня тыквенные цукаты – это очень просто и невероятно вкусно.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga