Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт

Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт

Мимоза с горбушей – отличный вариант зимнего салата. Он полезен, т.к. обогащен овощами и рыбой, а в холодные времена года наш организм, как никогда требует полезных витаминов. В нашей статье мы рассмотрим быстрые и вкусные рецепты салата Мимоза с горбушей.

1
Мимоза с горбушей и сыром

Для приготовления салата потребуется:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 2 крупных шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Майонез “Салатный”

Последовательность приготовления:

  1. Картофель, яйца, морковь отварить и охладить.
  2. Горбушу размять в глубокой тарелке с помощью вилки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в кипяток на несколько минут. Это поможет убрать горечь и специфический запах.
  4. Картофель натереть на крупной терке и уложить на низ салатника, сделать майонезную сетку.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке и уложить сверху картофеля смазывая слой майонезом.
  6. Сверху выложить размятую горбушу и лук, сделать майонезную сетку.
  7. Очистить яйца от скорлупы, отделить три желтка и убрать их в сторону. Остальные яйца натереть на мелкой терке и уложить в салатник.
  8. Морковь натереть на мелкой терке, уложить сверху слоя яиц и смазать хорошим слоем майонеза.
  9. На мелкой терке натереть желтки и посыпать ими салат. Перед подачей дать настояться в холодильнике 20 мин.

2
Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Для приготовления салата потребуется:

  • Горбуша малосольная – 300 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез “Салатный”

Последовательность приготовления:

  1. Яйца, картофель, морковь отварить, охладить и очистить.
  2. Сливочное масло положить в морозильник на 15 мин.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком.
  4. Картофель натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, смазать хорошим слоем майонеза.
  5. Горбушу мелко нарезать и уложить сверху картофеля. Сверху выложить лук.
  6. Натереть сливочное масло на крупной терке и уложить сверху лука.
  7. Отделить от яиц 4 желтка и убрать их в сторону. Остальные яйца натереть на мелкой терке и отправить в салат, сделать майонезную сетку.
  8. Морковь натереть на мелкой терке и уложить в салатник, смазать плотным слоем майонеза.
  9. Натереть желтки и украсить ими салат.

Салат Мимоза будет отличной закуской на Новогоднем столе. Он непременно порадует своим вкусом ваших родных и приглашенных гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть