Мимоза с горбушей – отличный вариант зимнего салата. Он полезен, т.к. обогащен овощами и рыбой, а в холодные времена года наш организм, как никогда требует полезных витаминов. В нашей статье мы рассмотрим быстрые и вкусные рецепты салата Мимоза с горбушей.
Мимоза с горбушей и сыром
Для приготовления салата потребуется:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 2 крупных шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 300 г
- Майонез “Салатный”
Последовательность приготовления:
- Картофель, яйца, морковь отварить и охладить.
- Горбушу размять в глубокой тарелке с помощью вилки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в кипяток на несколько минут. Это поможет убрать горечь и специфический запах.
- Картофель натереть на крупной терке и уложить на низ салатника, сделать майонезную сетку.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и уложить сверху картофеля смазывая слой майонезом.
- Сверху выложить размятую горбушу и лук, сделать майонезную сетку.
- Очистить яйца от скорлупы, отделить три желтка и убрать их в сторону. Остальные яйца натереть на мелкой терке и уложить в салатник.
- Морковь натереть на мелкой терке, уложить сверху слоя яиц и смазать хорошим слоем майонеза.
- На мелкой терке натереть желтки и посыпать ими салат. Перед подачей дать настояться в холодильнике 20 мин.
Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Для приготовления салата потребуется:
- Горбуша малосольная – 300 г
- Яйцо – 6 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез “Салатный”
Последовательность приготовления:
- Яйца, картофель, морковь отварить, охладить и очистить.
- Сливочное масло положить в морозильник на 15 мин.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком.
- Картофель натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, смазать хорошим слоем майонеза.
- Горбушу мелко нарезать и уложить сверху картофеля. Сверху выложить лук.
- Натереть сливочное масло на крупной терке и уложить сверху лука.
- Отделить от яиц 4 желтка и убрать их в сторону. Остальные яйца натереть на мелкой терке и отправить в салат, сделать майонезную сетку.
- Морковь натереть на мелкой терке и уложить в салатник, смазать плотным слоем майонеза.
- Натереть желтки и украсить ими салат.
Салат Мимоза будет отличной закуской на Новогоднем столе. Он непременно порадует своим вкусом ваших родных и приглашенных гостей.