Помните, каким вкусным супом с лапшой в детстве вас кормила бабушка? Она варила бульон из домашней курочки и заправляла его домашней лапшой. Если вы хотите удивить и побаловать своих домашних, приготовьте это блюдо. Курицу можете купить на рынке, а лапшу делать мы вас сейчас научим.
Ингредиенты для домашней лапши
Для этого мучного изделия продуктов вам потребуется совершенно немного:
- Мука пшеничная высшего сорта.
- Сырые яйца.
- Água.
- Sal.
При желании, можете сделать лапшу цветной. При добавлении различных овощных соков лапша у вас получится цветной. Шпинат окрасит ее в зеленый цвет, свекла – в фиолетовый, морковь – в оранжевый. Добавляя эту красоту в бульон, можете положить по горсти каждого цвета. Супчик получится очень нарядным и оригинальным.
Тесто для домашней лапши
Классический рецепт выглядит так:
- Муку (300-350 г) просейте через сито. Насыпьте ее горкой в большую миску. Сверху сделайте небольшое углубление.
- Одно яйцо разбейте в чашку и смешайте его с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли. Массу перемешайте до однородного состояния. Если лапшу соберетесь делать цветной, то воду замените на такое же количество свежего овощного сока.
- Яичную массу вылейте в углубление в муке и начинайте замешивать тесто ложкой, подгребая муку с краев в середину и перемешивая ее с густой жидкостью из яиц и воды.
- Когда сверху муки у вас образуется комок теста и ложкой проворачивать станет трудно, переложите его на доску. Разделочную поверхность слегка притрусите мукой. Муки много не сыпьте, чтобы тесто ее не взяло слишком много и не стало грубым.
- Месите тесто руками до тех пор, пока оно станет упругим, но довольно эластичным. При необходимости подсыпайте муку, но очень маленькими порциями.
- Накройте комок из теста миской и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Нарезка домашней лапши
Divida a massa sobrevivente em 6 ou 8 pedaços separados. Pegue um para o trabalho e cubra o resto com um filme para que eles não fiquem borrados.
- Trate a prancha com farinha. Coloque a massa e enrole -a em uma camada muito fina. Tente fazer com que não seja superior a 1-1,5 mm. Para que a massa não grude na prancha e um alfinete de rolamento e ambos polvilhe periodicamente com farinha.
- Transforme a massa enrolada em um rolo, mas não muito densa. Pressione -o um pouco com a mão. Para que se torne mais plano.
- Corte o rolo sobre uma faca fina. As tiras resultantes serão chamadas de macarrão. Ajuste a espessura do macarrão por conta própria. Faça um mais fino para a sopa, mais espessa - para acompanhamentos e caçarolas.
- Corte o macarrão da mesma maneira do resto dos pedaços de massa.
Secando macarrão em casa
Certifique -se de secar o macarrão. Isso é necessário para que não fique em uma sopa e esteja bem armazenado se você fizer muito. Você pode secar de duas maneiras, mas necessariamente no ar, e não no forno ou no microondas.
Secando em uma superfície plana
Frite o macarrão picado com as mãos e coloque -o com uma camada fina em uma toalha de lona ou papel branco limpo.
Secando em paus
Lange as tiras por muito tempo em alguns objetos longos, como um pino de rolamento.
Armazenamento de macarrão caseiro
Coloque o macarrão bem seco em caixas de papelão, por exemplo, dos "Hércules" usados. Coloque as caixas em um local seco - onde você coloca macarrão na loja. O armazenamento de macarrão em caixas manterá sua forma original.
Se você estiver fazendo macarrão em casa com frequência, olhe para este dispositivo especial. O "macarrão" de tão chamado facilitará muito sua vida e cortará a massa em tiras longas finas.