Как тушить кабачки на сковороде

Как тушить кабачки на сковороде

Совсем скоро на рынке уже можно будет купить свежие кабачки. Какие же они вкусные, тем более, после долгой холодной зимы, когда раздобыть такой продукт можно с трудом, да и стоимость за этот продукт очень высокая. Конечно же, вы можете купить или же вырастить кабачки, сорвать их с грядки  пожарить, но давайте сегодня разберемся с тем, как можно вкусно потушить кабачки и какие блюда с ними можно сделать.

1
Вкусный и полезный продукт

Для тех, кто не в курсе, кабачок является полезным и вкусным продуктом. Его нередко используют в диетическом меню, так что сомневаться в его полезности точно не приходится. Вы можете без проблем приготовить с добавлением кабачков  котлеты, салаты, варенье, икру и т.д.

Кабачки являются сытным продуктом, но при этом, в нем совсем немного калорий, так что этот продукт должен быть в рационе каждого человека, которых ведет здоровый образ жизни. Кабачки можно сочетать с самыми разными продуктами и в конечном итоге получать очень интересные и вкусные блюда.

Для начала давайте разберемся с принципом проведения рассматриваемой процедуры, то есть, тушение кабачков:

  • Здесь сразу же хотелось бы отметить, что кабачки имеют свойство очень быстро впитывать в себя вкус других ингредиентов, которые находятся с ними в одной посуде.
  • Можно сказать, что в процессе приготовления любого блюда с кабачками, они как бы растворяются в нем, при этом, оставляя пикантный  очень приятный аромат и вкус.
  • Если вы решили потушить кабачки, то не забывайте, что для этого процесса необходима жидкость. В каком-то случае это может быть не просто вода, а, к примеру, бульон.
  • В том случае если вы решили обработать термическим способом кабачки, тогда жидкости в данном случае не понадобится, потому как они итак «выпустят» ее.
  • При приготовлении блюд с кабачками, необходимо помнить о том, что кабачки это продукт, который готовится очень быстро, поэтому, их желательно тушить отдельно от других продуктов или же закидывать их в общую посуду в последний момент (за несколько минут до окончания приготовления общего блюда).
  • Для того чтобы блюдо пропиталось кабачком, необходимо бросать его за 5 мнут до окончания этого процесса, причем, огонь должен быть минимальным.
  • Каждый продукт необходимо в обязательном порядке хорошо вымыть, при необходимости избавить его от шкурки или кожуры. В некоторых случаях нужно также избавиться от семян и т.д.
  • Для тушения нужно нарезать все ингредиенты примерно на равные части. Это могут быть кубики, пластинки, кусочки и т.д.

2
Рецепты

Первый рецепт, который мы с вами рассмотрим – тушеные кабачки с овощами. Для начала разберемся с ингредиентами:

  • Лук – 3шт
  • Морковка -3 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Кабачки – 0.6 кг
  • Масло растительного типа – 3 столовых ложки
  • Кинза – по вкусу (не обязательный ингредиент)
  • Специи, добавки  и соль – по вкусу

Готовить овощное рагу очень просто. Выполняется этот процесс всего в несколько этапов:

  • Сначала очищаем от кожуры овощи, а также хорошо все вымываем под проточной водой.
  • Нарезаем все овощи кубиками или же другими кусочками (здесь уже все дело в предпочтении), главное, чтобы они   измельчены одинаковыми кусочками по размеру и по форме.
  • Берем посуду, в которую наливаем масло растительного типа (совсем немного), и включаем средний огонь.
  •  Все измельченные продукты помещаем в слегка разогретую сковороду. Все нужно очень хорошо перемешать, после чего сковороду нужно накрыть крышкой и оставить для тушения.
  • Примерно через 12 минут  в сковородку добавляем все специи, приправы и соль, все тщательно перемешать.  Оставить еще минут на 5 тушиться.
  • Следующий этап – нужно будет столовую ложку насыпать в стакан и добавить туда воды, хорошо поколотить все содержимое.
  • Теперь этим составом полить протушеные овощи, снова накрыть крышкой сковороду и еще пять минут пусть потомиться и выключаем огонь.
  • Пусть настоится еще минут 10 и блюдо готово к употреблению.
  • Оптимальный вариант – разложить блюдо по тарелкам, присыпать зеленушкой. Такое блюдо можно употреблять как гарнир или же отдельное блюдо.

3
Кабачки в духовом шкафу

Духовка – незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки.  Духовой шкаф также очень выручает, когда нужно приготовить что-то вкусное, но при этом, вы не хотите оттирать от пятен еды рабочую поверхность или фасады кухни. Давайте разберемся, как приготовить блюдо с тушеными кабачками в вашей духовке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – полкило
  • Сыр – 150 г (желательно, чтобы он был твердых сортов)
  • Майонез – 100 г (нежирный, чтобы калорийность была минимальная)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томаты – 250 г
  • Соль, приправы и т.д. – по вкусу
  • Масло растительного происхождения – 1 столовая ложка
  • Зелень – по желанию

Приготовление данного блюда выглядит следующим образом:

  • Для начала необходимо очистить овощи от кожуры, если это необходимо и все нарезать не слишком толстыми пластинами (не больше 0.5 см). В том случае, если вы для рассматриваемого блюда будете использовать молодые овощи, тогда шкурку снимать с них не нужно.
  • Помидоры нарезаем дольками. В данном случае нож должен быть хорошо наточенным, для того чтобы помидоры не раскисали в процессе измельчения.

  • Сыр нужно будет измельчить пластинами, чтобы размер кусков был аналогичным размеру кусков томатов.
  • Теперь пришло время приготовить соус. Для этого вам необходимо будет смешать чеснок, предварительно измельченный с низкокалорийным майонезом.
  • Противень, который вы будете использовать для приготовления тушеных кабачков, намазываем его растительным маслом (тонким слоем).
  • Выкладываем на противень нарезанные кольцами кабачки, сверху намазываем этот слой приготовленным ранее соусом.
  • Следующий слой – это куски сыра, который также сверху намазывается соусом.
  • При желании можно заменить майонез на сметану (ее тоже лучше приобретать в магазинах, чтобы она не была слишком жирной).
  • Все это блюдо сверху можно присыпать зеленью, тогда вкус блюда будет пикантным.
  • Духовка должна быть разогрета предварительно до 180 градусов, готовить такое блюдо в духовом шкафу готовится будет минут 30-40.

Употреблять тушеные овощи можно как в холодном, так и в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть