Тушеные кабачки – это вкусное и довольно низкокалорийное лакомство для любого меню. Такая теплая закуска порадует не только невероятно вкусным сочетанием компонентов, но и нежной аппетитной текстурой блюда.
Секреты приготовления тушеных кабачков
Кабачки важно приготовить правильно, чтобы овощ не переварился, не потерял свою структуру и цвет, а также – сохранил свои вкусовые качества. Вот некоторые секреты, которые сделают блюда из кабачков не только вкусными, но и очень аппетитными:
- тушить кабачок можно с водой, но куриный бульон придаст блюду приятный аромат и невероятное послевкусие;
- кабачки стоит тушить отдельно от корнеплодов, чтобы овощ не разварился и не потерял свою текстуру;
дополнит кабачок во время тушения можно слегка обжаренным мясом, овощами, сметаной, сливками и разнообразными специями; - тушить овощ можно как на сковородке, так и в сотейнике, кастрюле или духовке;
- солить овощ стоит в конце, чтобы он сохранил хрустящую структуру.
Подготовка продуктов
- Перед тушением кабачков, стоит тщательно вымыть все овощи для блюда, а также – очистить овощ от кожицы, если кабачки не молодые.
- Не лишним будет и изъять семена из довольно крупных кабачков.
- Далее, стоит нарубить кабачки на небольшие кусочки.
- Стоит учесть, что чистить овощи стоит непосредственно перед приготовлением.
- Для экономии времени, можно отварить кабачок до полуготовности и использовать во время приготовления блюд.
- Хранить отваренный кабачок нужно в холодильнике – не более 2 суток.
- Если в блюдо входит мясо, их лучше заранее обжарить или отварить, иначе кабачок полностью развариться за время приготовления мяса.
Лучшие рецепты тушеных кабачков
Существом очень много ароматных и просто изумительных рецептов тушеных кабачков. Такие горячие закуски довольно разнообразные, но все аппетитные, питательные и невероятно ароматны!
Кабачки с йогуртом
Эта закуска удивит гурманов не только идеальным сочетанием компонентов, но и приятным сливочным послевкусием. Для приготовления такого лакомства потребуется:
- Кабачки – 500 г
- Семена горчичные – 2 ч.л.
- Натуральный йогурт – 250 мл.
- Соль
Приготовление:
- Для начала, стоит вымыть овощ и нарубить на крупные кусочки. Если овощ немолодой, нужно снять с него кожицу и убрать семена из сердцевины.
- Отправить кабачок в сотейник и тушить с небольшим количеством воды – до мягкости.
- Когда овощ станет мягким, нужно всыпать йогурт – без добавок и любых наполнителей. Идеальным вариантом станет греческий.
- Тушить блюдо до загустения, после чего – добавить семена горчицы и довести закуску до вкуса.
- Снять кабачки с огня и – подавать.
Кабачки с капустой
Ароматное и очень сытное блюдо станет идеальной закуской к свинине или говядине. Для приготовления такой горячей закуски понадобится:
- Морковка – 1 шт.
- Сок помидорный – 1 стакан
- Белый лук – 1 головка
- Лаврушка – 1 шт.
- Цуккини – 450 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Семена тмина – щепотка
- Сок лимона – 1/4 ч.л.
- Соль
- Капуста белокочанная – 400 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Для начала, нужно пассеровать рубленый лук и тертую морковку.
- Добавить измельченную капусту, а затем – нарезанный цуккини.
- Залить блюдо соком томата и тушить до мягкости всех овощей.
- Сдобрить закуску соком лимона и пряностями и – подавать.
Кабачки в сметанном соусе
Достаточно простое, но очень сытное и изысканное блюдо подойдет абсолютно для любого меню – как праздничного, так и повседневного. Для создания горячей закуски нужно:
- Кабачки 1,5 кг
- Болгарские перцы – 4 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Крупные помидоры – 2 шт.
- Специи
- Сметана – 250 мл.
- Перец
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
Приготовление:
- Для начала, нужно хорошенько вымыть овощи, очистить и мелко нарубить.
- Пассеровать на масле очищенные перцы, нарезанные соломкой.
- Добавить кабачки и чеснок.
- Через пару минут нужно всыпать рубленые томаты – без кожицы.
- Залить блюдо сметаной и тушить до мягкости.
- Довести блюдо до вкуса, после чего закуска готова к подаче.
Ароматные тушеные кабачки являются очень быстрой и вкусной закуской на скорую руку. Всего пару интересных рецептов и… отличная горячая закуска к мясу готова!