Как разбавить самогон?

Как разбавить самогон?

Самогон в чистом его виде не совсем удобоварим для питья. Он очень крепок, примерно, как этиловый спирт. Соответственно, чтобы самогон пить, нужно довести его до состояния той крепости, которая приемлема для человека, намеревающемся его употреблять. Но сделать это не так уж и просто. Нельзя просто налить обычной воды на глаз. Разбавление самогона – это самое настоящее искусство.

1
Какой водой разбавляют самогон?

Тот, кто гонит самогон, знает, что исходный продукт получается очень крепким – 60-70 или даже 90 градусов. Но обычно все привыкли к тому, что употребляемый самогон не превышает привычных 40 градусов. Естественно, чтобы добиться нужной крепости, самогон требуется разбавить. Однако для этих целей совершенно не подходит вода, текущая из-под крана, даже если она кипяченая. Вода должна быть чистейшей и, желательно, мягкой. Если у вас неподалеку есть источник с именно такой водой, то смело можете воспользоваться е. Но лучше все де не рисковать и приобрести воду в магазине в бутылках. Особенно хороша для разбавления самогона детская вода. Цена на нее вполне доступна, а состав идеально подходит для разбавления крепкого алкоголя.

В крайнем случае водопроводную воду можно пропустить через фильтр. Но здесь важным моментом является срок годности фильтра. Он должен быть свежим, иначе его польза весьма сомнительна.

Конечно, возможно использование кипяченой отстоянной и дистиллированной воды, но это только в том случае, если нет альтернативы и выбора.

2
Как разбавить самогон, чтобы не испортить?

Казалось бы, что может быть проще, чем разбавить алкоголь, в данном конкретном случае самогон, водой. Влил, сколько считаешь нужным, и дело сделано. Однако это не так. Если бездумно влить воду в самогон, то в 80 процентах случаев он помутнеет и нагреется, а еще хуже – появится резкий запах спирта, или еще хуже – ацетона. А хочется получить в итоге качественный продукт, прозрачный и вкусный. Так что же делать? Существует ряд правил разбавления самогона:

  • Обе жидкости, и вода, и самогон, должны находится в одной температурной плоскости, она в идеале не должна превышать 20 градусов Цельсия.
  • Количество самогона нужно измерить при помощи мерной емкости – специального стакана или кувшина. Также нужно измерить его крепость. При 20 градусах прибор покажет истинное содержание спирта. При другой температуре показания могут быть недостоверные.
  • Затем нужно определить необходимое количество воды для разбавления. О методах вычисления будет рассказано ниже.
  • Налить воду в емкость, которая будет немного больше, чем вода и самогон вместе взятые. Это нужно для удобства смешивания.
  • Правильно добавлять самогон к воде, поэтому добавляем его к налитой в емкость воде.
  • Теперь нужно все аккуратно перемешать. И, собственно, все, самогон готов к употреблению.

Пить такой напиток сразу не стоит. Его необходимо на некоторое время отправить в холодильник или в любое другое прохладное место, чтобы процесс смешения завершился, и самогон отстоялся и охладился. На это требуется примерно 1 неделя. Но если пить его необходимо срочно, то достаточно после смешения отправить самогон на пару-тройку часов в морозильную камеру.

3
Методы разбавления самогона до нужной крепости

  • Первый метод – научно-потолочный “тык”.

Как он работает. Для этого самогон разбавляется водой порционно и в несколько приемов, после каждого из которых производиться замер крепости полученной жидкости. Но это долго, достаточно трудоемко и сложно. К тому же в последние приемы добавления воды можно промахнуться. И напиток получится не той крепости, которая планировалась. Поэтому лучше прибегать к другим, более достоверным и “научным” способам.

  • По таблице разведения спирта

Давным давно разработана такая таблица, согласно которой можно развести самогон различной крепости. Она разработана и протестирована давно, поэтому нет причин сомневаться в ее достоверности.

То есть, если руководствоваться этой таблицей, то выходит, что для того, чтобы получит самогон крепостью 45 градусов при исходной крепости 80, то к литру первоначальной жидкости нужно добавить 812 мл воды.

Таких таблиц существует несколько разновидностей, но данные по количеству добавляемой к самогону воды в них расходятся незначительно, поэтому можно смело разбавлять, руководствуясь любой из них. К тому же у вас под рукой всегда должен быть спиртометр, который позволит вам не ошибиться и все сделать верно.

  • Онлайн-калькулятор

Сейчас, в пору, когда интернет есть повсеместно и практически у всех за редким исключением, можно воспользоваться специальными приложениями для мобильных телефонов и сайтами, которые предлагают специально-разработанные калькуляторы, они без труда по исходным данным вычислят, сколько же воды нужно добавить к самогону, чтобы на выходе получилась идеальная и требуемая крепость.

  • Применение специальной формулы для разведения самогона

Конечно же, существует специальная формула, по которой любой желающий сможет рассчитать количество воды, которая потребуется для разведения самогона до нужной крепости. Она позволит не зависеть от таблиц и интернета, а все сделать самому. Итак, что это за формула и как ею пользоваться?

Выглядит формула так:

A:BxC-C=D

Что означают символы формулы?

  • А – это крепость самогона после его приготовления, начальная.
  • В – та крепость, которая требуется в конечном результате.
  • С – объем исходного сырья (самогона), исчисляется в мл.
  • D – объем воды, которым потребуется развести самогон для получения необходимой крепости.

То есть выходит, что начальную крепость самогона нужно разделить на требуемую крепость, умножить на объем самогона(мл) и вычесть объем самогона(мл). Итогом будет количество воды, которой потребуется.

4
Ошибки разбавления

  • Если получилось так, что самогон разбавили слишком сильно и, по сути, испортили продукт, то исправить это можно только повторной перегонкой.
  • Применение неправильной воды может стать причиной помутнения жидкости, а также выпадения осадка.
  • Также причиной помутнения и осадка может быть превышение нормы сивушных масел. Здесь исправить ситуацию можно простым процеживанием через многослойный фильтр.

Разбавить самогон дело непросто и хлопотное. одно неверное движение и результат кропотливых трудов будет испорчен. Поэтому нужно быть предельно внимательными и следовать вышеуказанным советам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть