Как очистить самогон

Как очистить самогон

Самогон изготовляется путем перегонки алкогольной браги в домашних условиях. Если употреблять его, не очистив сивушные масла, то похмелье будет довольно сильное. Но это еще не главная опасность, можно довольно сильно отравиться некачественным спиртным напитком, что сулит длительное лечение. Продукт, крепостью выше сорока градусов, очень плохо отделяет сивушные масла. Перед очисткой самогону нужно дать сутки отстояться и понизить в крепости, разведя водой, желательно дистиллированной. Есть несколько способов, с помощью которых низкокачественный продукт превращают в неплохой алкогольный напиток.

1
Если у вас самогон уже доведен приблизительно к сорока градусам и вы хотите его очистить, то в него нужно добавить марганцовки. Насыпьте немного вещества в банку с самогоном и размешайте, чтобы он стал розового цвета. Поставьте емкость отстояться несколько дней в темном месте. На дне появятся осадки. Самогон следует аккуратно слить, не потревожив этот осадок, слить можно шлангом, так больше шансов, что осадки не потревожатся.

2
Подобным способом очищать самогон можно при перегонке. Нужно раскрошить активированный уголь и сделать из него фильтр. На дно воронки, через которую собирают напиток, следует положить слой марли, насыпать угля и снова накрыть слоем ткани. Получится фильтр, пройдя через который самогон неплохо очистится от сивушных масел.

3
В старину очищали алкогольный продукт вымораживанием. Самогон заливался в крепкий бочонок и ставился на мороз. Через некоторое время вода подмерзала. Незамерзшую жидкость сливали. Сивушные масла оставались в подмерзшей воде. Не обязательно ждать зимы, чтобы применить этот способ на практике, достаточно поставить банку в морозилку. Таким способом можно не только очистить, но и поднять градус самогона.

4
Хороший способ очистки самогона – с помощью молока. Абсолютно безопасный метод, который совмещается с другими. Нужно внести сто пятьдесят грамм молока на десять литров самогона. Крепость продукта должна быть не выше шестидесяти градусов. Качественно перемешать и закрыть бутыль пробкой. Затем его необходимо поставить в темном месте при комнатной температуре на семь дней. Первое время бутыль стоит раз в день взбалтывать. На дне емкости выпадет осадок. Потом самогон слейте, желательно через шланг, и профильтруйте. Недостатком такого способа будет то, что напиток получится немного мутноватым.

5
Неплохо зарекомендовал себя способ очистки древесным углем. Засыпьте в бутыль измельченный уголь из расчета пятьдесят грамм на литр. Настаивать нужно до трех недель и регулярно взбалтывать бутыль по несколько раз на день. Потом следует на неделю оставить емкость в состоянии покоя, чтобы угольный порошок осел на дно. Далее самогон аккуратно сливают и фильтруют.

После выполнения любой из методик, чтобы улучшить вкусовые качества продукта, в самогон можно положить стручок перца, корку лимона, корень калгана или что-то другое. Импровизируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть