Как чистить каштаны

Как чистить каштаны

Каштаны – это лакомство, которое стойко ассоциируется с Францией, Парижем, Монмартром. В основном мы знакомы с этими орехами по литературе и кино, но сейчас их можно приобрести и в супермаркетах. Однако, неискушенные люди сталкиваются с проблемой – как же очистить этот крепкий орешек. Существует много способов очистки каштанов, но все их объединяет один фактор – термообработка.

1
Традиционно каштаны поджаривают на углях. После нагревания кожура орехов размягчается и лопается при нажатии. Во Франции даже есть праздник, когда каштаны жарят прямо на улицах, продают всем желающим в бумажных кульках. А запах жареных каштанов разносится на кварталы вокруг.

На углях

2
В домашних условиях можно обойтись и без углей. Возьмите тяжелую глубокую сковороду, накалите ее и обжарьте каштаны на плите. Если беспокоитесь, что оболочка не лопнет, сделайте на орехах надрезы в виде крестика. Нагретые и затем остуженные орехи легко лопнут при нажатии, дальше снять кожуру – дело техники. Ядра останутся в коричневой пленке, можно есть вместе с ней, а можно счистить ее ножом.

Сковорода

3
Еще один способ очистки каштанов – прогрев в микроволновке. Возьмите специальную посуду, лучше, если она будет с крышкой, положите внутрь каштаны, можно надрезать кончики – чтобы орехи не лопались. И поставьте на стандартный режим в печь на полчаса. Затем вытащите, остудите и очистите руками.

Надрезать

4
Аналогичным образом можно очистить каштаны, прогрев их в духовке на протяжении 10 минут. Накалите духовку до 200 градусов, положите каштаны на противень и оставьте в духовке. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели. После нагревания кожура размягчится, и вы сможете очистить каштаны.

Духовка обрезать

5
Также можно отварить каштаны в кипящей воде, предварительно надрезав скорлупу по кругу. Всего 10 минут в кипятке и кожура легко снимется. Приятный бонус, вместе с ней снимется и пленочка, покрывающая орех.

Варим

6
Последний способ очистки каштанов также связан с термообработкой, только на этот раз в морозилке. Заморозьте орехи, затем опустите их в кипяток, вытащите и дайте полежать. Затем можно очистить скорлупу.

Готовые

Очистив орехи, вы сможете сполна насладиться их сладкой мякотью. Каштаны очень полезны и вкусны, а с их помощью можно приготовить множество блюд. Также эти орехи очень калорийны, можно съесть всего несколько штук и насытиться, при этом не перегрузив желудок. Это делает их отличной составляющей для диет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть