Как приготовить судака в духовке

Как приготовить судака в духовке

На фоне других рыб судак отличается небольшим количеством костей и белым, нежным мясом. В этой рыбе содержится большое количество белка и всего 84 ккал в 100 граммах. Его можно есть не только людям на диетическом питании, но и детям. Судак получается очень сочным, если приготовить его в духовке

1
Судак, запечённый в фольге

Что нужно для приготовления

  1. Судак 1 шт.
  2. Острая горчица 1 ст.л.
  3. Репчатый лук крупного размера 1 шт.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Растительное масло
  6. Дольки лимона 3 шт.
  7. Сок лимона 1,5 ст.л.
  8. Помидор сливовидный крупного размера 1 шт.
  9. Свежая зелень

Последовательность действий

  1. Почистите рыбу и удалите внутренности. Затем промойте ее под прохладной водой.
  2. Смешайте соль и перец. Сделайте на рыбе надрезы и натрите ее смесью из соли и перца. Судак должен постоять в специях в течение 25 минут.
  3. Почистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Помидор промойте под водой и также порежьте кольцами.
  4. Смешайте сок лимона с горчицей и столовой ложкой растительного масла и дайте смеси настояться в течение 5 минут.
  5. Возьмите фольгу и положите на неё дольки лимона. Сверху выложите судака в специях и в каждый надрез положите дольку помидора. Смажьте судака приготовленным соусом из горчицы,масла и лимона. Положите на судака дольки лимона и закройте фольгу так, чтобы она закрывала рыбу плотным слоем.Положите рыбу в фольге на противень.
  6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте рыбу в течение 20 минут. Затем раскройте сверху фольгу и запекайте рыбу ещё 10 минут.
  7. Промойте под водой свежую зелень и порубите ее. Посыпьте зеленью приготовленного судака.

2
Судак, запечённый с овощами

Что нужно для приготовления

  1. Судак 1 рыба среднего размера
  2. Морковь 2 шт.
  3. Репчатый лук крупного размера 2 шт.
  4. Лимон (маленький) 1 шт.
  5. Сметана 3 ст.л.
  6. Томатная паста 2 ст. л.
  7. Кабачок 300 г
  8. Баклажан 1 шт.
  9. Помидор крупного размера 1 шт.
  10. Растительное масло

Последовательность действий

  1. Очистите рыбу от костей и внутренностей. В результате должно поддел получиться филе судака, нарезанное на кусочки в 4-5 см. Посолите и поперчите кусочки рыбы и поставьте их в прохладное место на 10 минут.
  2. Нарежьте баклажан кружочками и посолите его. Оставьте его в соли на 10 минут и как только из него выйдет сок, то промойте кусочки под прохладной водой.
  3. Почистите кабачок и порежьте его полукольцами. Лук и морковь почистите. Репчатый лук порежьте маленькими кусочками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Обжарьте лук и морковь на растительным масле.
  5. Помидор и лимон порежьте полукольцами.
  6. Смешайте сметану с томатной пастой и все хорошо перемешайте.
  7. Положите в большую миску кусочки судака, положите к ним баклажаны, баклажаны, обжаренный лук с морковью и помидоры. Добавьте к рыбе с овощами соус из сметаны и томатной пасты. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  8. Смажьте противень для запекания растительным маслом и положите на него рыбу с овощами. Положите на рыбу лимонные дольки.
  9. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 25-30 минут.

3
Судак, запеченный под сырным соусом

Что нужно для приготовления

  1. Судак 1 шт.
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Зубчики чеснока 3 шт.
  4. Растительное масло
  5. Сметана 100 г
  6. Сыр твёрдый 150 г

Последовательность действий

  1. Почистите судака и удалите внутренности. Сделайте небольшие надрезы на рыбе.
  2. Почистите чеснок и порежьте его пластинками.
  3. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, положите в надрезы дольки чеснока. Затем смажьте рыбу растительным маслом.
  4. Смешайте сметану и тертый сыр. Смажьте сырным соусом судака и запекайте его в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Запечённый судак-это вкуснейшее блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Его можно украсить свежей зеленью и овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть