Корюшка – это вкусная речная рыба, которая не только в меру жирная, но и невероятно нежная на вкус. Хотите научиться готовить корюшку? Тогда подборка самых удачных рецептов поможет приготовить вкусную и оригинальную закуску к столу в считанные минуты!
Топ-5 рецептов приготовления корюшки
Данная подборка рецептов поможет приготовить корюшку быстро, вкусно и оригинально – не только в классическом варианте на сковородке, но и в необычных вариациях.
Корюшка на сковороде к пиву
Идеальный вариант вкусной и хрустящей закуски на все времена! Для приготовления блюда стоит подготовить:
- Корюшка – 1 кг
- Мука пшеничная – 300 г
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистить и выпотрошить корюшку. Тщательно промыть рыбку и полностью высушить с помощью обычных бумажных полотенец.
- Взболтать яйцо вместе с перцем и солью по вкусу.
- Натереть корюшку солью и перцем по вкусу и оставить на полчаса для маринования.
- Обвалять рыбку в яйце, а потом – в муке.
- Выложить рыбу в кляре на раскаленную сковородку с горячим маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
- Подавать рыбу горячей и хрустящей к столу.
Маринованная корюшка пряного посола
Вкусная и ароматная закуска станет идеальным дополнением к гарнирам, брускетте или салатам. Такой вариант домашней маринованной рыбки дополнит шубу и станет изюминкой праздничного застолья. Для приготовления понадобится:
- Сахар – 1 ст.л.
- Корюшка крупная – 6 шт.
- Смесь перцев – 1/3 ч.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Вода – 1 л
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать корюшку на крупные кусочки. Предварительно рыбку стоит выпотрошить, очистить и вымыть.
- Профилировать рыбу и снять кожицу.
- Смешать все ингредиенты для маринада и вскипятить пряную смесь.
- Дать маринаду полностью остыть, залить жидкостью корюшку и отправить в холодильник на ночь.
- Вкусная маринованная рыба готова!
Корюшка с соусом песто в духовке
Вкусное, изысканное и ароматное блюдо идеально для праздничного застолья. Для создания закуски нужно подготовить:
- Соль – по вкусу
- Корюшка – 600 г
- Сливочное масло
- Песто – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Очистить рыбу и выпотрошить.
- Вымыть тушки, снять кожицу
- Смазать тушки смесью из песто, по желанию – посолить и поперчить.
- Оставить рыбу мариноваться на несколько часов.
- смазать форму для выпечки растительным маслом и поместить в емкость корюшку. Посыпать рыбу тертым пармезаном, по желанию, и отправить в духовой шкаф, выставив температуру не менее 180 градусов.
- Запекать рыбу стоит около четверти часа, после чего – подавать горячей к столу.
Нежный суп из корюшки
Пикантный рыбный суп с бархатистой текстурой удивит многогранным вкусом и превосходной ноткой пряностей. Для приготовления стоит запастись такими ингредиентами:
- Картофель – 2 шт.
- Перец
- Корень петрушки- 1/4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корюшка – 10 шт.
- Корень сельдерея – 1/4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук порей – 1/4 шт.
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
- Измельчить картофель и коренья. Промыть, залить водой и отправить на огонь. Варить компоненты до полуготовности.
- Измельчить два вида лука и зелень.
- Очистить и выпотрошить корюшку, снять с рыбы кожицу и отфилировать корюшку.
- Добавить рыбу к картофелю и готовить суп до полной готовности рыбного мяса.
- В конце приготовления, за пять минут до снятия супа с огня, добавить пряности, два вида рубленого лука и зелень.
- Снять блюдо с огня, дать настояться и подавать суп к столу.
Фаршированная корюшка
Аппетитное и необычное блюдо украсит праздничное застолье и непременно удивит гостей! Для приготовления потребуется:
- Лимон – 1 шт.
- Крупная корюшка – 1 кг
- Свежая петрушка – 50 г
- Растительное масло
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль
- Шампиньоны – 100 г
- Измельченные сухари – 0,3 кг
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Измельчить шампиньоны и петрушку. Обжарить ингредиенты с орехами.
- Выпотрошить рыбу, снять кожицу и вымыть корюшку.
- Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить корюшку мариноваться на полчаса.
- Нафаршировать рыбу начинкой из грибов и орехов. Окунуть корюшку в смесь из взбитых яиц и специй, после чего – обвалять в измельченных сухарях.
- Обжарить рыбу во фритюре до золотистого окраса и – подавать.
Такие вкусные и простые в приготовлении рецепты станут идеальным вариантом для быстрой подачи вкусного и оригинального блюда. Такая закуска подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню.