Один из самых аппетитных ароматов для человека – это запах свежеиспеченного хлеба. Если раньше тёплой выпечкой можно было побаловать себя, отстояв очередь в пекарне, то сейчас это легко воплотить своими руками у себя на кухне. Хлеб из хлебопечки получается мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой, главное – соблюдать несложные правила при его печении.
Ко всем хлебопечкам, которые сейчас можно найти на прилавках магазинов бытовой техники, прилагается инструкция. В ней обычно, помимо правил по эксплуатации, в деталях описаны основные рецепты выпечки. Важно внимательно прочитать аннотацию, чтобы не испортить ни продукты, ни дорогую бытовую технику. Самое главное – правильно сделать тесто. Необходимо точно отмерить указанные в инструкции ингредиенты и засыпать их в форму хлебопечки в определённом порядке. Сначала кладутся жидкие компоненты (яйца, масло, вода, молоко), а потом мука, соль, сахар и сода. Затем нужно просто выставить программу, подходящую для вашего мучного изделия. Все остальное хлебопечь сделает за вас. Важным составляющим является мука, от неё зависит, будет ли у вас белоснежный багет или чёрный бородинский.Радовать себя и друзей свежей выпечкой можно хоть каждый, экперементируя с рецептами. Важно не забывать доставать хлеб сразу после окончания процесса. Тогда корочка будет воздушной и хрустящей. Ну и еще, приобретая в дом хлебопечку, не забывайте пагубное влияние мучного на фигуру.