Как печь хлеб в хлебопечке

Как печь хлеб в хлебопечке

Один из самых аппетитных ароматов для человека – это запах свежеиспеченного хлеба. Если раньше тёплой выпечкой можно было побаловать себя, отстояв очередь в пекарне, то сейчас это легко воплотить своими руками у себя на кухне. Хлеб из хлебопечки получается мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой, главное – соблюдать несложные правила при его печении.

1
Ко всем хлебопечкам, которые сейчас можно найти на прилавках магазинов бытовой техники, прилагается инструкция. В ней обычно, помимо правил по эксплуатации, в деталях описаны основные рецепты выпечки. Важно внимательно прочитать аннотацию, чтобы не испортить ни продукты, ни дорогую бытовую технику.

2
Самое главное – правильно сделать тесто. Необходимо точно отмерить указанные в инструкции ингредиенты и засыпать их в форму хлебопечки в определённом порядке. Сначала кладутся жидкие компоненты (яйца, масло, вода, молоко), а потом мука, соль, сахар и сода. Затем нужно просто выставить программу, подходящую для вашего мучного изделия. Все остальное хлебопечь сделает за вас. Важным составляющим является мука, от неё зависит, будет ли у вас белоснежный багет или чёрный бородинский.

3
По истечению необходимого времени выпечка будет готова. Её надо достать из аппарата вместе с чашей, бережно извлечь благоухающий хлеб и дать ему немного времени остыть. Когда вы приноровитесь к указанным рецептам, можете вносить изменения на свой вкус, например, добавляя зелень, жареный лук, орехи, изюм, цукаты, злаки и пр. Таким образом, это будет не только домашняя сдоба, но и авторская работа.

4
Сегодня в магазинах можно найти множество готовых хлебных смесей для хлебопечки. Это полностью снимает необходимость взвешивать и отмеренять продукты по рецепту. Достаточно просто высыпать порошок в чашу, залить указанным количеством воды и поставить на заданное время. Покупая готовую смесь, тщательно изучайте состав. Следите за тем, чтобы изделие не содержало красители, консерванты и усилители вкуса.

5
При выпекании хлеба в хлебопечи есть некоторые нюансы, которые помогут вам сделать идеальное мучное изделие. Если сахара и дрожжей слишком много – хлеб выйдет слишком пористый. Если дрожжей меньше положенного или сокращено время выпекания, то структура хлеба будет плотная и есть риск, что изделие не пропечется до конца. Пересоленное тесто может не подняться, а большое количество жидкости сделает его сырым и липким.

Радовать себя и друзей свежей выпечкой можно хоть каждый, экперементируя с рецептами. Важно не забывать доставать хлеб сразу после окончания процесса. Тогда корочка будет воздушной и хрустящей. Ну и еще, приобретая в дом хлебопечку, не забывайте пагубное влияние мучного на фигуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть