Как мариновать имбирь в домашних условиях

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Закуски – неотъемлемая часть каждого застолья. Они вносят разнообразие вкусов и выгодно дополняют главные блюда на столе. Беспроигрышным вариантом считается подача азиатской закуски ― маринованного имбиря. Он прекрасно сочетается с мясной нарезкой, дарами моря и супами. Это кушанье пришло на наши столы в тандеме с блюдами азиатской кухни и нашло своих поклонников. Поэтому все чаще возникает вопрос, как замариновать имбирь самостоятельно, чтобы он получился не хуже, чем магазинный. На этот вопрос мы постараемся ответить в этой статье.

1
Маринованный имбирь в классическом исполнении

Это самый постой и традиционный способ замариновать имбирь, не требующий экзотических ингредиентов и много времени.

Что вам понадобится:

  • Коренья имбиря (выбирайте исключительно свежие сочные экземпляры) ― 375 г.
  • Уксус пищевой (9%) ― 1.5 ст. л.
  • Вода питьевая ― 3 стакана.
  • Соль ― 1.5 ч. л.
  • Свекла — небольшой ломтик.
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления маринованного имбиря:

  • Имбирь очистите от кожуры.
  • При помощи овощечистки или тонкого ножа для фруктов нарежьте корень на тоненькие пластинки.
  • 1.5 стакана воды с добавлением соли вскипятите и залейте подготовленный корешок на 10-12 минут, потом жидкость слейте.
  • Теперь вскипятите оставшеюся воду с сахаром и ею залейте имбирь.
  • Добавьте к заливке уксус.
  • Если вы предпочитаете менее острые блюда, можете проварить имбирь в этом маринаде минут 10-15.
  • Для придания корешку нежного розового оттенка, можно натереть немного свеклы и добавить в маринад. Делать это необязательно.
  • Теперь плотно закройте емкость с имбирем и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

2
Маринованный имбирь в белом вине

Чтобы разнообразить палитру вкусовых оттенков можно попробовать замариновать имбирь по-особенному.

Для этого потребуется:

  • Имбирь (свежий) — 250 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Белое вино (предпочтительно, чтобы оно было сухое) — 40 мг.
  • Рисовый уксус — 100 мл.
  • Водка — 25 г.

Как приготовить закуску:

  • Помойте корешок и удалите тонкий слой кожицы.
  • Разрежьте имбирь на 2-3 части.
  • В кипящую воду окуните имбирь на 1 минуту.
  • Далее вытяните кусочки имбиря, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
  • В небольшой сотейник отправьте смесь вина, водки и сахара.
  • На среднем огне доведите смесь до кипения, убавьте газ и добавьте уксус.
  • Дождитесь повторного закипания маринада и снимите его с плиты.
  • Кусочки имбиря уложите в стеклянную емкость, залейте горячим маринадом и плотно закройте.
  • После того как банка с имбирем остынет, поставьте в холодильник на три дня.

3
Правильное хранение маринованного имбиря

После того как процесс приготовления завершен, остается только один вопрос: «Как сохранить вкус и свежесть экзотической закуски?». Хранить имбирь нужно в керамической или стеклянной таре в холодильнике. Если все технологические условия соблюдены, имбирь может сохранять свежесть без потери витаминного состава и вкусовых оттенков вплоть до 4 месяцев.

После того как секрет маринования имбиря раскрыт, можете экспериментировать с новыми вкусами и радовать своих близких чудесной закуской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть