В целом ряде кулинарных рецептов среди ингредиентов нередко можно встретить маринованный лук. Как правило, его используют в салатах, подают в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса. Острота и резкость свежего лука нивелируется маринадом, сменяясь мягкостью кисло-сладкого привкуса. Среди бесчисленного разнообразия способов маринования лука рассмотрим самый быстрый и простой. Он пригоден для маринования как репчатого, так и белого и фиолетового сортов лука, обеспечивая неизменно превосходный результат!
Нам понадобится следующий кухонный инвентарь: острый нож, разделочная доска, мерочный стакан, столовая ложка и емкость для маринования.Ингредиенты: лук любого сорта, сахарный песок, соль, столовый уксус, горячая вода. Для маринования одной луковой головки необходимо 180 мл. горячей воды, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахарного песка. Для маринования большего количества лука следует исходить из приведенных выше пропорций. Очищенную луковую головку следует нарезать острым ножом полукольцами.
Для маринования используется исключительно крутой кипяток, в который перед перемещением в емкость с луком можно добавить щепотку специй или пряных трав, исходя из вкусовых предпочтений. Лук отлично сочетается с лавровым листом, мускатным орехом, черным перцем, гвоздикой и кориандром. Специи и пряности придадут вашему маринованному луку толику пикантности и незабываемый аромат.